2021-06-10 19533 浏览
反正沙田ALVA都要差不多價錢,不如來九龍香格里拉,不太有印象來過,進來看到門高狗大,氣派不錯門口在上一層的閣樓,門口登記填表或是安心出行,然後先至內進,以為入面應該很大,的確座位不少,亦都有大大盞燈,不過未如我想像中那麼廣闊🤔內裏一方有中式燉湯、烤鴨,另一邊就有泰式東西,以及印度咖喱烤餅,再過啲有人為你煮意粉,另一旁就是日式刺身壽司。刺身質素普通,無論三文魚、吞拿魚、還是希靈魚,質素普普通通,不算太過肥美,也沒有切得太過厚身。龍蝦之外其他的冷凍海鮮都不算太吸引,因此我都只吃了龍蝦,除了最大件的肉之外,還有少許膏,雖然還是比較冷凍,與中式煮的龍蝦在鮮味方面有些分別,但還算可以接受吧。切牛肉亦都沒有試,因為看見旁邊的羊架挺為吸引,平時的烤羊架或是羊鞍,但這兒的羊架,一支支可以見到清晰紋理,亦都有些脂肪,肥瘦均勻,吃落不覺得羊羶味很強,不過肉味挺為香濃,加點薄荷亦都更上一層樓。烤鴨不時會有師傅拿出來,然之後切肉以及皮放在長碟,供食客自己夾選,但是,這些鴨,不算太過肥膩,而且亦都非常細隻,只是用來過下口癮,絕對比不上中說明點,什麼鳴鳴春或是泉章居那些那般美味,不過用外皮包着鴨肉連同鴨皮,再加
反正

內裏一方有

龍蝦之外其他的冷凍海鮮都不算太吸引,因此我都只吃了
龍蝦,除了最大件的肉之外,還有少許膏,

切牛肉亦都沒有試,因為看見旁邊的
羊架挺為吸引,平時的烤羊架或是羊鞍,但這兒的

絕對比不上中說明點,什麼鳴鳴春或是泉章居那些那般美味,不過用外皮包着鴨肉連同鴨皮,再加上醬、青瓜以及京蔥,都不會太過難食。

不過,這間店舖的
熱食的確不錯,例如咖喱,雖然
咖喱款式不多,我試了個咖喱蛋,味道挺不錯,還以為沒有冷的,但是旁邊的師傅看見我對這兒的印度食品有興趣,立即走出來,指出原來在裏邊有個師傅可以即場讓你揀配料,
值得一讚,因為牌子很少,不是他提點,都未必知。然之後即場搓揉麵粉,放在大大個焗爐裏邊焗,大概等5分鐘左右,就會弄好我的
nan bread,我點了個有芝士、蒜頭、以及牛油的,即叫即整的感覺的確不錯,
味道香濃,麵粉夠香,加了大量蒜頭,配合麵粉以及牛油,味道更加香。

喇沙,雖然阿姐只喇沙湯底很好味,亦都建議我是一試,但是試完之後,我覺得喇沙湯你覺得一味夠辣,
不覺得有什麼其他香料,或是椰汁的香氣,比起出邊其他店舖的喇沙,好像味道偏向單調。

飲品指定一杯,如果叫飲茶、檸水等都好像有點蝕底,得知咖啡有
卡布奇諾或是拿鐵,於是我點
卡布奇諾,酒店亦都用大大隻熱杯,即是比較高身的那種熱杯給你咖啡。

甜品雖然品類眾多,粉絲很多款式的糕餅我也不太喜歡,但有隻看似是蛋白甜餅那種,但英文名字不是叫做meringue ,而是另一個名字
-pavlova
這個更加特別,內裏好像有點蛋白的質感,外皮也甜,微微像macaron的感覺。

本身都已經有輕微肚痛,不過(忍痛)試一試雪糕,因為他雪櫃上沒有寫明是什麼牌子,大抵應該會是自製的雪糕,
質感都不錯,沒有什麼冰粒,夠滑,亦都不太甜,嘗一嘗綠茶的,味道也算是不錯。

後來離開時,才赫然發現,原來我之前一兩個小時曾經發出黃色暴雨天氣警告,令到交通都十分之麻煩。
庆祝纪念
纪念日