2025-08-12
前下屬也是七月份生日,相約了我在七月的一個星期日晚上,大家一同聚一聚互慶生日快樂,吃一個這餐廳繼齋月祝福盛宴為主題之後的另一個夏日主題:流金珍味自助餐。奈何,一個十號風球降臨,我們的聚會因而取消了。畢竟,彼此也上了年紀,聚得一次會得一次,要活在當下,相互堅持要擇日再聚。今天晚上,我們來到尖沙咀九龍香格里拉酒店裡的 Cafe Kool 咖啡廳,這是一間自助餐質素一直很隱定的餐廳。幸好,他們在七月推出的這個主題自助餐,現在八月了還有得吃,就嚐嚐他們以八十年代香港黃金歲月時代為主題的美食吧。為了這個主題,餐廳的懷舊裝飾,令人刮目相看,相信只有經歷過八十年代的人才能領會。舊式唐樓的木製窗花、以前香港滿街都是的特色霓虹燈廣告牌等,上了年紀的才會感受和懷緬得到當時的港式本土情懷。食物方面,分為日式西式中式印度式甚至清真伊斯蘭式也有,確是包羅萬有,為迎合不同喜好的來者,方能滿足得到香港多元的種族文化。基本的海鮮冷盤依然無限供應,例如蟹腳、紅蟹、波士頓蟹蚶、青口、小龍蝦等一應俱全,件件新鮮美味。日式壽司和刺身,日式小吃也充足。做得流金珍味主題,不單只要有懷舊裝修,美食也要配合,傳統懷舊美食有蒜蓉粉絲蒸
一間好的自助餐廳,基本上不需知道什麼,只需知道這餐廳座落的地方。能夠長久駐場在香格里拉酒店裡面,已是一個不折不扣的明証,因為香格里拉這個品牌,不是浪得虛名,能駐場在當中,同樣地也不是浪得虛名。