2012-12-16 8 浏览
感谢公关的邀请,于一个星期六的下午能于诺士佛台品尝一间开业没多久的餐厅的手艺,更能品尝一顿西班牙火腿x铁版烧午餐,心情还真兴奋。刚好最近卷起一股吃西班牙火腿的热潮,就正好可以赶上这股风潮吧。而且融合西班牙菜与日式铁版烧的创新意念, 还是初见。这次有幸能尝到西班牙黑毛猪火腿伴无花果($208)与西班牙风干火腿伴哈蜜瓜($108),据闻该店有一位在西班牙的老板,于当地拥有自己的农场,而此店的西班牙火腿正正是从那边而来,于货源品质已有先决条件上的优势。而店方处理西班牙火腿亦有一套,侧闻为确保新鲜度,其保存期只会是一星期。前者的黑毛猪是36个月纯种的,因而比后者的要贵上一百元,后者则是24个月的。前者是表面较有光泽,较挺身的,较有咬口。两者各自精彩,咸香度历久常新,个人较喜欢后者后者较油润。西班牙火腿精彩,还须有旁边的绿叶一哈蜜瓜和无花果扶持,两者互相晖影,佐酒一流。蒜片海中虾($88): 这一道以为是油腻感略重, 但入口却发现油分处理方面不俗, 虾的蒜味是淡淡的, 虾是爽身鲜味的, 值得一提的是只有虾的两旁是带虾壳的,剥壳容易多了, 还可以有仪态的吃有谷的虾呢。炸薯仔配西班牙火腿温泉蛋 ($

炸薯仔配西班牙火腿温泉蛋 ($68): 这是我很钟爱的一道,表面的温泉蛋往往是最为诱人的亮点,先把温泉蛋刺破,再将蛋汁和炸薯仔混好。经油炸的薯仔外面香口,内在粉嫰,配合西班牙火腿的咸香感,效果要比用烟肉的更有效果,一吃爱上,价钱亦算很合理。
从Tapas带领我们过渡到Teppanyaki的是一道黑毛猪素翅汤($68), 用以炖汤的是 风干火腿的骨, 加入素翅以增加吃时的另一种质感。味道是咸咸香香, 最难得的是汤温的保持, 入口是温熬的, 是大家一致赞好的。
黑毛猪扒配牛肝菌汁($128):又是一幅美丽的图画,从一点一滴也能看到厨师的用心,黑毛猪是七分熟的,颜色是很粉嫰得令人心动的,据一般了解猪也是要煮得全熟才安心的,但这里的黑毛猪大胆的煮成七分熟,但因品质上好的可安心食用。黑毛猪的肉质果真不能跟一般的猪排比较,切成薄片的猪扒肉香而细嫩,大家一致赞好, 值得一试。
活龙虾配芝士黄油膏($288):在烹调前,一只只来自印尼的小龙虾活现眼前,对师傅的心思,还真令人叹为观止,虽然龙虾在烹调过程中已拆肉,但上菜时善用多余的龙虾壳,又看见了龙虾的模样,呈现眼前。印尼的龙虾虽较小,但不失鲜味,加入龙虾油所炒的龙虾有一份独特的美味。
美国肉眼薄烧: 虽然牛肉并不是这里的主打,但身为牛魔王,我也是喜欢这一道的,牛肉切得相当的薄身,血红色的美国牛肉,在铁板轻烫一下,简单的调味,在约五成熟的牛肉上加了蒜片和葱粒,再卷成牛肉卷。牛肉纹理清晰之余,亦满有肉香。虽然本身还是喜欢原汁原味,但拌上酱汁确能见提升味道的佳效。
再来便是甜品时间了,虽然T2的专长不在处理甜品上, 但甜品水准是属不俗之选。左手面的芝麻雪糕是自家制的, 芝麻味道浓郁, 但受本质所限, 实在很难有甚么惊喜吧; 中间的木糠布甸, 中间的忌廉是滑身, 喜欢木糠布甸的层与屠之间不会压得过实的感觉, 但忌廉本身不够硬身, 有点可惜, 但还是完成了整杯; 最右边的是红酒烩洋梨, 原个的梨子相当小巧精致, 但可能本身对一道甜不是太钟情, 但这一道算是水准之上的。
总的来说, 这一次的TAPAS x Teppanyaki的午餐来得称心满意, 最重要的是食物的品质很值得一赞, 而且亦感受到食店在处理食物的用心。
2012-12-08
用餐优惠