2013-10-12 382 浏览
第一次寫食評, 多多指教話說有朋友生日, 一行8人訂左檯去位於諾士彿台5樓T2 TAPAS慶祝.唔駛等位, 但食飯時間橦大廈要排隊等LIFT, 因為上面有唔少餐廳.食西班牙菜, 梗係唔少得飲Sangria la. 先黎叫左兩渣, 成2百幾蚊一渣.不過服務員好好人, 話星期四有ladies night, 可以免費飲, 建議可以星期四去樓面人手不足, 好難叫到人, 不過態度都係好好. 冷氣好鬼凍, 座位非常闊落, 但如果一大班人坐長檯好難傾計, 可能聚會就唔係咁適合.講返食物:生牛肉 - 我唔食牛, 朋友既評語係好生 (好古怪既comment)黑毛豬配無花果 - 黑毛豬好香, 配無花果比起哈蜜瓜更加夾香草汁煮蜆 - 蜆肉肥美, 好味炸尤魚 - 好大陣油益味, 無乜特別. 感覺有d o徒錢奶油波菜 - 只係一pat波菜, 我覺得我煮得好食d西班牙海鮮飯- 好味. 一人食得一啖, 要加碼叫多個飯.豬排配炒雜瓜 - 豬排肉汁鮮嫩, 炒雜瓜好淋好味, 仲有d菌墊底. good!海鮮意粉 - 普普通通, 不過不失墨魚汁西班牙飯 - 開頭以為overcook左, 因為d飯痂哂底, 同之前食個個唔同,
第一次寫食評, 多多指教

樓面人手不足, 好難叫到人, 不過態度都係好好.

講返食物:
生牛肉 - 我唔食牛, 朋友既評語係好生
 (好古怪既comment)
黑毛豬配無花果 - 黑毛豬好香, 配無花果比起哈蜜瓜更加夾
黑毛豬配無花果
香草汁煮蜆 - 蜆肉肥美, 好味
炸尤魚 - 好大陣油益味, 無乜特別. 感覺有d o徒錢
奶油波菜 - 只係一pat波菜, 我覺得我煮得好食d
西班牙海鮮飯- 好味. 一人食得一啖, 要加碼叫多個飯.
西班牙海鮮飯
豬排配炒雜瓜
海鮮意粉 - 普普通通, 不過不失
海鮮意粉
墨魚汁西班牙飯 - 開頭以為overcook左, 因為d飯痂哂底, 同之前食個個唔同, 想括起都有困難. 問過服務員, 佢話係咁ga wor. 仲幫我地分埋個飯. 我覺得有d飯焦咁又幾得意
墨魚汁西班牙飯
燒雞 - 無乜特別
燒雞
最後埋單個時check一check竟然多左個生蠔拼盤, 我地連蠔殼都未見過-_-"
取消返都要三千幾, 位位四百幾蚊. 不過我都仲未飽, 只係覺得食左陣風. 唉.....

不過服務員真係好友善. 如果我發左達都一定會再去食!

2013-10-11
黑毛豬配無花果
西班牙海鮮飯
豬排配炒雜瓜
墨魚汁西班牙飯
2013-09-26 109 浏览
朋友聚餐,揀左係尖沙咀諾士彿臺大厦5/F既T2。諾士彿臺位於天文台側既小山丘上,設有長樓梯供人拾級而上,隔鄰連接美麗華商埸。此處有唔少特色既酒吧及富有異國情調既餐廳林立,而T2就係此處既大厦上面。 餐廳细细地格局好骨子,燈光陰暗,好浪漫啊 ……一入座,侍應就不停甘hard sell 酒 ,等我地睇下有咩食先喇……原來Menu內得甘少款式,每個course得几款選擇咋?!經侍應介紹下,我地揀左几款來share食……煙三文魚沙律: 呢個沙律几fresh, 只是三文魚比較鹹。海鲜意粉: 帶子及蝦几爽口,意粉味道剛好 。意大利飯: 食唔慣意大利飯既朋友會覺得d飯好生下,但甘先稱得上正宗。反而用來裝飯既红椒,眼色吸引,入口頗清甜 。黑毛豬扒: 肉質較實,同普通餐廳既豬扒無異 ,邊樹有黑毛豬既特質呢?!薯球: 炸得好鬆脆,皮又薄,入面既薯蓉好好食 ,是晚最正係呢碟!辣肉丸: 無咩特色,得個辣字 !唔知係米餐廳名有bar字,成晚sell酒!雖然我地最後都無order, 但侍應仍舊特别為我地送上几杯免費酒試飲,真係多謝哂喇 !!
……
一入座,侍應就不停甘hard sell 酒

煙三文魚沙律: 呢個沙律几fresh, 只是三文魚比較鹹。
海鲜意粉: 帶子及蝦几爽口,意粉味道剛好
黑毛豬扒: 肉質較實,同普通餐廳既豬扒無異
,邊樹有黑毛豬既特質呢?!
薯球: 炸得好鬆脆,皮又薄,入面既薯蓉好好食
,是晚最正係呢碟!
辣肉丸: 無咩特色,得個辣字
!!
2013-09-20
  • 薯球
2013-08-15 70 浏览
I celebrated my birthday yesterday - and had a super experience.Ambience : quite stylish - nice bar - window seating - they also have a teppayaki table for private functions (I actually had attended someones party there once earlier but thats requires a seperate review)Service - very friendly quick and cheerful staff - very helpful in explaining the dishes/portions.Food : I sampled 8 dishes - The standouts were  Roast baby pork - tender succulent  juicy - perfect.King prawns - grilled  in butter

King prawns - grilled  in butter.
Chorizo in white wine- the sauce is so delicious to dunk your bread into later.
Potato frittata yum!
Iberico ham corquettes - just melt in your mouth - super!
Bread with olive oil and tomoatoes - feel so fresh - we ordered one more plate to go with all the delicious food.
Deep fried calamari -Not a standout but still nice as it had a beer batter. (I still liked it but it wasnt as great as the above other dishes)
Iberica Ham and Manchego cheese to finish the night .. I have tried Spanish ham in several places but there is something about their ham which makes it stand apart - they say its free range pork, dark hair pigs who are fed acorns - well it definitely makes a difference to the taste of the meat

Very attractive  pricing  - in fact this place is  perfect setting - private enough to enjoy your dinner - yet convenient location and great casual/formal (if you want it to be) dining which does not break the bank. I will keep coming back to try their other dishes - the menu had some very intersting choices to try next time.

I ordered too much for 2 of us  my spending was about 350$ each (excluding wine) but I think we could have had 6 dishes between two of us would have been enough - so i thnk spenidng is roughly 250-300$ for a great gourmet dinner

2013-08-14
  • croquettes
  • Iberico ham
  • Spanish cheese
  • Chorizo in white wine
  • Roast Pork
2013-08-15 66 浏览
友人致電訂位時店方並沒說明如吃鐵板燒需要預先說明.結果來到入坐就是沒有鐵板吧檯位的普通四人檯!吃的就是只得兩版menu的所謂tapas及不知何國菜式的主菜.在肉類一欄只得一款牛扒及兩款豬類食品,menu推介的燒乳豬在八點已售罄.三人最後對侍應像回帶般不斷推介的$198海鮮意粉全沒與興趣下,只點了一客二人餐及兩款所謂tapas分來吃.雜菜沙律室溫接近是暖不太爽脆的沙律菜,加了點鹽來調味的黑醋汁...餐湯是帶點香草味的雜菜水......真不知道這種厚度的所謂牛扒竟然還有得選擇Medium or medium Rare!切除圍邊的超厚脂肪及筋位後剩下能吃的不多,但這牛的肉質真是比連鎖快餐店的還要差!無肉味之餘入口只得油膩感.黑毛豬扒一刀切開看見橫切面已知中正地雷!中心位是呈僅熟的粉紅色這理應是嫩滑有肉汁,但事實是肉質纖維極粗糙,如同吃一粒無味刷膠沒有分別!兩款扒類配菜拌碟也是一式一樣,就是幾片上了粉漿來炸但吸滿了油變軟身的茄子及青瓜.Iberico火腿粒薯球外層炸得金黃及脆,吃得到火腿的鹹味,但完全吃不到有薯仔的味道及質感.中間的只像一堆流質的鹹味忌廉.白酒香煎西班牙鮮肉腸這類腸預了味這道是
雜菜沙律
室溫接近是暖不太爽脆的沙律菜,加了點鹽來調味的黑醋汁...
餐湯是帶點香草味的雜菜水......
黑毛豬扒
Iberico火腿粒薯球
白酒香煎西班牙鮮肉腸
這類腸預了味這道是頗鹹,通常會切片來煎但這裡是切成件,大大件愈吃愈鹹!腸外層頗韌沒有任何煎香過的感覺,看看碟碟上的水.....浮著一層腸煮熟了流出來的油.
知道什麼叫水溝油嗎?看看這碟東西應會明白!腸用水烚熱不是問題,但至少上碟時瀝乾水份吧?連滴酒不沾的我也吃不到任何白酒味道,那請問如何白酒香煎?碟上幾片乾硬的法包......不是用來點這碟水來吃的吧?

另外友人還點了半打問了三個侍應,最後答案說是來自法國但名字從沒聽過的生蠔.看上去還算新鮮但有極多碎殼.(沒吃的通常連照片也懶得拍)
食物質素完全水準以下,服務水平亦不見剮得有多好.友人從網站看到幾款有興趣的食物相片,給侍應看問問這是那款菜式,竟然是沒有一個侍應答得出!
完全不明白這裡的概念是甚麼!是吃鐵板燒時也可點叫Tapa?但吃Tapa時又沒有鐵板燒食物吃?

2013-06-04 47 浏览
一年一度除了情人節聖誕節女朋友的生日的確需要花點心思。想要浪漫優雅的環境,又想享受佳肴美酒T2 Tapas Bar是個既有齊上面兩種元素,又有親切服務附送的不二之選!從朋友口中得知T2有兩間自成一角的玻璃房(原本供師傅表演鐵板燒之用)如果一行十多個人不妨打個電話來預訂,既沒有最低消費,私隱度又高,三五知己PartyingGathering必選! 先給我留個好印象的是接電話的經理小姐,除了幫我留了細房,也清楚告訴我T2不收切餅費,更即時EMAIL了MENU和BOOKING DETAILS給我,非常體貼!慶祝當天我於較早時間請T2幫我擺放蛋糕,Sous Chef Jimme非常親切友善,更即埸開了隻澳洲生蠔讓我試味試味!我初初也好奇為何T2不入點法國White Pearl坐陣,但一試之下,這款時令澳洲蠔雖然非一貫Creamy卻是甜美可口,連海水味也掩不過那種鮮味!吃後回甘非常,鮮味久久留在口中,可用「難忘」來形容!與企鵝仔剛入座玻璃房,Waitress Yammi便立即為我們開枝Fruity一點的白酒Vina Vilano 2010那是非常易入口同時讓人一飲愛上的味道,感覺有點像聖誕時我們
一年一度
除了情人節聖誕節
女朋友的生日的確需要花點心思。
想要浪漫優雅的環境,又想享受佳肴美酒
T2 Tapas Bar是個既有齊上面兩種元素,
又有親切服務附送的不二之選!

先給我留個好印象的是接電話的經理小姐,
除了幫我留了細房,也清楚告訴我T2不收切餅費,
慶祝當天我於較早時間請T2幫我擺放蛋糕,
我初初也好奇為何T2不入點法國White Pearl坐陣,
但一試之下,這款時令澳洲蠔雖然非一貫Creamy
卻是甜美可口,連海水味也掩不過那種鮮味!
吃後回甘非常,鮮味久久留在口中,可用「難忘」來形容!
那是非常易入口同時讓人一飲愛上的味道,
感覺有點像聖誕時我們在馬灣Oma's Kitchen開的那一枝,一樣是2010的出品,也許這是它的姊妹?
企鵝仔和我都愛蠔,平時不挑吃卻只嚐過酒店任食中品質參疵的普通貨,肥而不美那一種
而這款生蠔則形成了強烈對比,好比一向平時只吃Fish&Chips的英國人,
當他們嚐過香港的雲吞麵、蛋撻、奶茶的美味,霎時明白了何謂美食。
接著來的是,
「佐酒小食」
鍾愛Spanish Tapas的其中一個原因:貴精不貴多。
個人不太愛吃飽肚撐的感覺,也不愛晚飯過後滿口油膩感覺。
T2的這碟炸魷魚火喉剛剛好,一半用魷魚圈一半用整條魷魚鬚,配合Alioli Sauce及Garlic Salas Dressing,
入口可說是幾乎沒有油膩感,吃後也出奇地沒有甚麼罪惡感,因此來了不夠十分鐘已給我倆掃清光。
屬於「必點」菜式。
再來的是這隻風乾36個月的黑毛豬火腿(50g),黑毛豬火腿片片切得厚薄適中,
既有適量的脂肪均勻地散在火腿上,夾起透光程度亦高,可見大師功力深厚。
黑毛豬味道非常濃郁,入口脂肪慢慢融化,然後越嚼越有味道,甘香而不肥膩。
再呷口Vina Vilano 2010,無疑是絕配!

Tapas 不能少:Iberico Pork!
Iberico(伊比利亞)豬的故事「豪」得能與日本神戶和牛相比!
伊比利亞豬多吃橡果,由而令豬肉帶獨特榛子芳香,脂肪滲透豬肉內,
清晰易見僕大理石紋般的脂肪好比澳洲穀飼肉眼扒那種油花,味甘而不膩。
火腿中主要是不飽和脂肪酸,營養價值就和橄欖油差不多,所以此豬又名「懂走路的橄欖樹」!
今晚一嚐,果然好樣!
剛來的時候我還以為自己點了道「糖醋排骨」!
這Tapas用的是上乘腩位Iberico pork,半肥瘦狀態,入口彈牙而肉質偏腍,不點醬汁吃,肉味也非常甘香!
再沾點附上的甜酸醬汁,中和了豬肉的油膩感,即時進化成全晚最令人回味的一道小吃!

只點Tapas恐防不夠飽,然後我們又點了
這Rib eye卻有點令人失望,5成medium rare看來有點過熟,肉汁未能鎖住,感覺偏淡偏乾。
我相信只是口味問題,並不是牛肉本身的不足,因為看上去就知這rib eye是屬於肉味濃而脂肪分佈不太多那一種。
如果上碟時不夠熱而肉汁又流失了,肉質便會相對較「鞋」而不易入口。
味道還好有調味搭救。
我想,屆時六月T2的鐵板燒Teppanyaki 師傅來到了,不妨將這Rib eye用燒紅的鐵板將兩面各煎約五十秒就好,
這樣既能有效鎖住肉汁又有鐵板燒的原始風味!
最後來碟飽肚 Linguine 為這晚餐劃上完美逗號 (我還預備了Tony Wong的招牌玫瑰花生日蛋糕!)
別小看只是雜菌意粉,我正想說它再次給了我一個驚喜!
Linguine先烚熟再加雜菌調味加橄欖油炒香,上枱是熱騰騰又滿滿不吝嗇雜菌的一碟!
光聞味道就知道是重味卻又不是creamy又飽滯的「佐肉粉」,我對這道菜要求不高,所以非常完美。

飯後,跟企鵝仔碰杯碰到十點半差不多,便向店員們示意「準備蛋糕」
她們非常體貼的替載著蛋糕的碟邊畫上Happy birthday T2字眼(字體優雅),
又送我們有煙火效果的一枝蠟燭,不斷替我倆拍照、拍片、閒談,還跟我倆碰杯Cheers真的是太親切了,
讓人有回到家中的感覺!

總括而言,以一間Fine Dining的餐廳的食物水準和服務指數來說,T2可說是體貼到「加零一」,
而絕對有潛質打入一百大,而非無責任心和敷衍了事的一家!
2013-05-10
  • Vina Vilano
  • Oysters
  • Jamon de Teruel PDO
  • Deep Fried Calama with Garlic Alioli Sauce
  • Iberico Top Loin with Mashed Vegetable Potato
2013-04-08 12 浏览
我看了open rice 都好多年,但一向只是看,未寫過食評,為了防止再有人好似我咁中伏,所以今次要寫出來。原本是訂了位於二月二十四日晚上六時和老婆慶祝元宵節,於是那天我們準時六點正去到餐廳,點知搭𨋢先知去唔到五樓,唔通執左。咁冇辦法啦,我們去問問樓下的管理員,佢地間餐廳中午有開,不過晚上未有人返,叫我們行陣街再返來看看,之後我去左行美麗華商塲,其間打了十多次電話比間餐廳,但都係冇人聽,半小時後,呢間餐廳都係冇開,我們只好心情極差地再去其他地食晚飯,但都唔開心啦!第二天下午我打電話比呢間餐廳,問佢地點解有訂位又唔開門,個位哥哥仔好X串話星期日冇人訂位,開唔開門關你乜事,我好重語氣叫佢查清楚再回覆我,之後佢好似心虛咁話原來佢地睇漏眼,只有我一個訂位,所以休息左,依家幫你再訂位補數,我話你們先給我們道歉,我再考慮下是否訂位,我其實點都要訂位,用左張團購卷,佢地只是草草說了句唔好意思,再幫我訂了位。最後於三月九日吃一餐普通得只是比花園餐廳用料好一點的西餐,再送了一件意大利涷餅作致歉,不過佢地既品質連團購價$499+$128都唔值。建議大家停一停,看一看清楚,再決定是否去搏下啦!

建議大家停一停,看一看清楚,再決定是否去搏下啦!
2013-03-09
團購
2013-02-25 3 浏览
除了Happy friday 必吃的$198有百克優質黑毛豬外,西班牙籍的老闆在當地設有農場,自家品牌的純種黑豚是信心保證。那天廚師推出純種黑豬不同部份,肉味、油脂、口感各不同,逐一去試,圖中這款豬扒,吃起來肉味十足,肉質不韌,也是值得推介之選

用餐优惠
試食活動、團購、信用卡優惠
2013-02-21 56 浏览
男友生日佢又鍾意食鐵板燒,見到呢間新開所以黎試下。我地入左一間房,本來諗住可能會同其他人一齊食。但可能新開既關係,冇咩人食,所以成晚包房。叫左一個龍蝦SET、一個和牛SET同2個小食。蒜容包超好味,好脆。沙律都好FRESH。散叫既2個小食。蒜片海中蝦同炸薯仔配西班牙火腿伴溫泉蛋。蝦夠大隻OK,個薯仔就冇咩特別。蕃茄海鮮湯同特濃磨菇湯。蕃茄湯好香有好多料,仲有大大隻蜆,超好味。磨菇湯超CREMAY,仲寫上T2。個醬好味,想飲哂佢咁濟。賣相好靚,同日本鐵板燒斬件上好唔同。個南瓜茸好甜好好味。我要左5成熟,但我覺得熟左啲,煮到差不多7成熟。不過都唔會鞋,但咁岩食到筋位咬唔到,失色左少少。用鹽砌餐廳名幾有心思。呢個煮到仲有少少粉紅色,平時豬肉唔熟點食得架。但呢隻豬就得喇,好嫩好JUICY。甜品冇咩特別我預先帶左個生日蛋糕上去,本來諗住佢會就咁捧出黎。點知上甜品果陣,間房熄左燈,成班人棒住個蛋糕送生日歌,男友勁SURPRISE。佢仲有個花花蠟燭,又主動幫我地影相,跟住即刻問我地EMAIL SEND番張相俾我地,好細心。
男友生日佢又鍾意食鐵板燒,見到呢間新開所以黎試下。

叫左一個龍蝦SET、一個和牛SET同2個小食。
蒜容包超好味,好脆。沙律都好FRESH。
個醬好味,想飲哂佢咁濟。
賣相好靚,同日本鐵板燒斬件上好唔同。個南瓜茸好甜好好味。
用鹽砌餐廳名幾有心思。
甜品冇咩特別

2013-01-13
2013-02-16 5 浏览
今年老公生日特別要求想食韓燒,本來都諗住去CWB 金寶 or 去諾士佛臺秋田,但無意中俾我發現左間新開嘅丅2! 本著為求試新野嘅精神,就帶住老公黎到呢間新餐廳! 呢度夜晚係有師傅即席鐵板燒表演架,我哋order 左一份我最鍾意食既龍蝦餐,同一份特別d既黑毛豬餐俾老公! 本來個waiter 哥哥有recommend 我食法國藍龍蝦架,不過 over-budget 我都係食返basic 印尼龍蝦算喇! T2 係間新開既餐廳,所以我哋果晚客人唔算多,可能因為咁,所以d service 特別好! Waiter 哥哥同師傅都非常nice~ 佢哋有兩間鐵板燒房,我哋坐大果間! 因為我有特別order 想師傅即席示範噴火表演,師傅都好樂意咁將火焰表演昇華,我哋order 左2份主食都有得睇, 仲睇到嘩嘩聲,超Happy! 講返個主食先,雖然我果份印尼龍蝦唔算太大隻,但肉質鮮美,加上特制嘅鰹魚肝醬,真係令我哋一試難忘,如果隻龍蝦可以大隻d就好喇! 而隻黑毛豬就有少少入口即溶既感覺,師傅介紹話唔洗全熟更顯肉質嫩滑! 最後師傅仲將剩餘既豬油膏脂肪煎香俾我哋食,yummy! 而餐廳知道我今日同老公celebrate birthday, 仲特別俾左個驚喜我哋,就係熄哂間房既燈,師傅同waiter 哥哥一齊送個煙火birthday cake 入黎,因為真係太突然,所以我就影唔到呢張煙火蛋糕相喇! 不過整夜都好開心,由師傅細心為客人烹調,仲花心意堆砌食物既擺設同造型,我覺得似件食物藝術品,到服務員用心招呼客人係間好餐廳應有既態度! 希望每間餐廳都會為客人炮製美味食物之餘,都會有良好既服務態度, 咁我哋做客人就可以食得開心喇!
2013-01-21
  • 龍蝦套餐
2013-01-13 2 浏览
這個36個月黑毛豬火腿,大家可能未有留意,其實要處理這火腿,很考功夫的。要切得厚薄適中,每片也帶有適量的油脂,不易的。火腿味道濃郁,愈嚼愈有味道,豬肉味濃而肉質堅實有嚼勁。
2013-01-11 18 浏览
年尾的時間真的過得特別快呢,印象中不久前才是聖誕節,轉個頭卻又差不多約吃團年飯了。回想12/26 Boxing day的假期,寶寶相約友人的B女一同來了尖咀諾士佛臺新開的T2 Teppanyaki & Tapas Bar享用午餐。  餐廳供應西班牙tapas及更多歐陸美食,同時又兼任日式鐵板燒,驟看感覺似乎不太專注,不過吃完又覺得還不錯。是日就坐西餐區的環境,當日餐廳還充斥聖誕佈置,感覺十分繽紛有氣氛;特別我們一行四大兩小,被安排就坐靠窗的位置,採光一流,景觀又開揚,感覺十分良好。  開餐前又是例行先安頓兩位寶貝,事實上當日笑料也頗多;而BB們吃飽飽又平靜下來,接著才論到我們開餐。首先是麵包籃,質素正常,芝麻那款帶有甜味,寶寶幾喜歡的,吃了不少。 雖然是紅日,當天仍然提供平日的3-course自選午餐($88-168),內容豐富頗為抵食,大家按心水點了四份,主菜一起分享。首先頭盤有4款選擇,我選了蕃茄芝士沙律,Mozzarella質素普通,然而配合清甜蕃茄片,加上意式黑醋、橄欖油及火箭菜調味,整個組合不錯的。 兩位友人都揀了溫室青瓜香芒沙律,睇落幾清新吸引,如果是青友的粉絲,應會很

兩位友人都揀了
溫室青瓜香芒沙律,睇落幾清新吸引,如果是青友的粉絲,應會很喜歡。

打波遲到的老公點了
煙三文魚沙律,煙三文魚捲成一朵花似的,賣相十分精美,沙律菜也經調味,清而不寡,滋味不俗。

之後是每位精選餐湯,當日為
南瓜湯,味道香甜天然討好,很讚。可知我家寶貝像極了爸媽,從來都是為食豬,在吃飽粥後也咦咦哦哦要來分了幾啖。

主菜也上場了,賣相十分吸引,又引起為食寶寶的垂涎,幾乎要動手來搶! 不過這
美國安格斯肉眼厚燒配黑松露欖油($138)實在用上了靚貨,肉質很滑柔嫩無根,肉味濃郁再輕輕加上黑松露欖油,十分美味。同上的烤薯也香口美味,另外燒洋蔥與雜菜亦很清甜,是相當有驚喜的一款主菜。

接著是
銀鱈魚伴大蜆配洋蔥汁($138),食品賣相既靚又特別,更重要是味道亦佳:魚皮煎至香脆的鱈魚固之然肉嫩帶鮮,十分好吃,而大蜆亦相當有鮮味,但最吸引是那微帶酒香的醬汁,也是一款滿意的主菜。

珠玉在前,
芥末蜜燒燒羊架($108)相比之下肉質稍為遜色,但勝在份量超足,而且豐腴羊架外層是香口麵包槺,再加上香甜蜜糖芥末汁,整個組合也頗為討好的。

最後點了
鴨胸肉醬牛肝菌燴意大利飯($108)則真的比較失色了,整體味道偏咸之餘,鴨香也不夠突出。

餐後有咖啡/茶或是甜品,老公當然揀咖啡,原來這裡午餐可選
Capuccino / Latte等特色咖啡,而且風味不差,真的幾著數。

但我當然棄飲品揀甜品了,當日是
香橙慕絲杯,果味甜味輕柔,亮點是面層的crumble碎以及墊底的魔芋粒.令口感變得豐富!

因有e-coupon關係,這頓最後還可享8折優惠,折後每人只是$111,實在是太抵食了,而且全餐服務一流,大人與BB都感到賓至如歸。如果下次再來,或者就是吃晚市鐵板燒了!

最後,除了Boxing day lunch,兩位寶貝在除夕日也有見面食飯! 下週再記錄吧~~
2012-12-26
圣诞节
其他
  • 煙三文魚沙律
  • 南瓜湯
  • 美國安格斯肉眼厚燒配黑松露欖油
  • 銀鱈魚伴大蜆配洋蔥汁
2013-01-04 17 浏览
沒有邀請活動,亦沒有朋友應約、明刀明槍下走進期待以久之T2吃午飯‧‧‧諾士佛臺整座大厦在較早前差不多都試畢,遺獨新開不久之T2就是只得聽聞以久今日就卧身嚐膽,做其白舞士、試試中午這間富有西班牙特式之餐廳梯間門開,大大個招牌‧‧再而轉入餐廳中央、氣派給人華麗感而優雅感地板所用之街磚亦很特式餐廳內有兩間獨立大房,是用作鐵板燒之用、據待應所言可包房,而遇上不多人三兩知己也可佔用房間(所以有心鐵板燒之人士請早預約、臨走時看上鐵板燒餐牌也很合理,個人計算$四佰元起...)服務有禮之餘,連暖開水也一絲不苟說回中午時份Set lunch都有多款選擇由$88-$168不等分別有湯、沙律、主菜,甜品或咖啡而沙律也有四款給選擇先上枱之餐包溫暖而軟熟而我亦只是一個人店舖也大方樂樂地送上幾件、甚為慷慨煙三文魚沙律卷上花型之煙三文魚,味道不咸亦不腥、花辦上擺放上點點黑魚子,既漂亮又帶點優雅兩者溶於嘴內味道很是匹配,沙律菜旁之小小生洋葱、給予人清清味蕾之感、很是細心整個配合個人很喜歡大葱薯仔湯這個西湯味道也是濃而不過於死咸,遺獨是質感較為稀薄、如果可再調較為綿一點個人覺得口感較優主菜什菌燴意大利飯上枱之意大利飯,

地板所用之街磚亦很特式
服務有禮之餘,連暖開水也一絲不苟
連暖開水也一絲不苟很貼心
分別有湯、沙律、主菜,甜品或咖啡
而沙律也有四款給選擇
先上枱之餐包溫暖而軟熟
而我亦只是一個人店舖也大方樂樂地送上幾件、甚為慷慨
煙三文魚沙律
整個配合個人很喜歡
大葱薯仔湯
這個西湯味道也是濃而不過於死咸,遺獨是質感較為稀薄、
如果可再調較為綿一點個人覺得口感較優
主菜什菌燴意大利飯
上枱之意大利飯,沒有刻意之要求、飯粒入口有咬口之餘,醬汁不太濃亦不稀
菇菌味道小小的從口中漸漸滲出、味道跟口感都很滿意
不論味道、口感、賣相也是個人很愛、很愛
最後我揀上焦糖燉蛋而捨棄餐飲咖啡
小小之焦糖燉蛋入口很滑、亦不會很甜
略嫌上面之焦糖不夠脆身,略帶點瑕疵
整體上個人比上滿分,不論食物出品、服務、環境一點都不輸蝕給中環一眾中價餐廳
價錢也很合理,只是宣傳不足,倫為中午時份較為冷清
有機會大家也不妨來試試
個人甚少在食評上給予滿分,
希望下次晚飯時段也試試其鐵板燒製作。
2013-01-04
$98.
  • 什菌燴意大利飯
2012-12-26 20 浏览
是一間十月中才開業的餐廳,台灣引入在台灣非常流行的法式鐵板燒。什麼是法式鐵板燒?以西式的表現手法去呈現鐵板菜式,因此賣相比較精緻。西班牙黑毛豬火腿伴無花果$20836個月黑毛豬火腿,大家可能未有留意,其實要處理這火腿,很考功夫的。要切得厚薄適中,每片也帶有適量的油脂,不易的。火腿味道濃郁,愈嚼愈有味道。西班牙風乾火腿伴哈密瓜$19824個月的Jamon de Teruel來自店方西班牙的自家農場,只在這裡可品嚐。累毛豬肉味濃而肉質比較堅實。而這個比較像豬肉,肉味比較淡而不太咸,各有特色。

西班牙黑毛豬火腿伴無花果$208
西班牙風乾火腿伴哈密瓜$198
2012-12-02
2012-12-17 21 浏览
十二月八日(星期六)Teppanyaki相信大家也吃過不少,而Tapas近期也成為城中大熱,未知兩結合而為一,又會否擦出火花呢?最近在諾士佛臺,便開設了香港罕聞的Teppanyaki x Tapas的主題餐廳,亦是首間從台灣引入法式鐵板燒的餐廳是日,我們就有幸獲得店方和公關的邀請,一嚐這二合為一的效果!一走進店子,便會見到兩隻誘人的豬腿一問之下,原來餐廳其中一位老闆是西班牙人,在西班牙開設私家農場,店內供應的黑毛豬和白毛豬都是由當地提供,混種的白毛豬,更是全港獨家,今次真有幸先睹為快100%純種黑毛豬火腿,風乾廿四個月,再配上來自意大利的新鮮無花果黑毛豬入口較為硬身,肉味來得強烈,吃落充滿鹹香吃一口味道清新的無花果,倒能中和一下味蕾剛說過,這火腿是老闆在其農場成功用黑毛豬和紅毛豬配種而成的白毛豬,因此只在這裡才有供應單看已覺肉質較為肥美,充滿油脂甘香相比起黑毛豬,雖仍富鹹香,味道則會較淡若覺得黑毛火腿較鹹的話,這款應較適合這碟tapas色彩繽紛,賣相吸引綠色的是牛油果蓉,味道清新上面則有帶子及甜蝦刺身,還有火龍果和切碎的芒果肉刺身的鮮味與水果的清甜互相配合,味道交替得宜將Nachos塗
十二月八日(星期六)

一走進店子,便會見到兩隻誘人的豬腿
西班牙黑毛豬火腿伴無花果
黑毛豬入口較為硬身,肉味來得強烈,吃落充滿鹹香
吃一口味道清新的無花果,倒能中和一下味蕾
西班牙白毛豬火腿伴哈密瓜
單看已覺肉質較為肥美,充滿油脂甘香
相比起黑毛豬,雖仍富鹹香,味道則會較淡
若覺得黑毛火腿較鹹的話,這款應較適合
牛油果帶子他他
這碟tapas色彩繽紛,賣相吸引
綠色的是牛油果蓉,味道清新
上面則有帶子及甜蝦刺身,還有火龍果和切碎的芒果肉
刺身的鮮味與水果的清甜互相配合,味道交替得宜
將Nachos塗上牛油果蓉吃,味道和口感的層次感也豐富了,是十分醒胃的一個tapas
蒜片海中蝦
將大大隻的海蝦加以蒜片及辣椒去炒
未吃已經聞到陣陣誘人蝦鮮香氣
蝦肉質地彈牙,令人難以抗拒
炸薯仔配西班牙火腿伴溫泉蛋
溫泉蛋放在炸薯片上,輕輕把蛋弄穿,蛋汁即流出,沾滿薯片
薯仔雖經過油炸,卻不感到油膩
外層帶點香脆,內裡軟稔,沾了蛋汁後味道和口感也就更豐富

吃完了多款tapas後,大伙兒就進入了鐵板燒房
此店就有兩間房照顧喜愛鐵板燒的客人,所做的都是法式風味,食物就有如一般的法國菜,不只味道品質,就是連賣相也非常講究
黑毛豬素翅湯
這碗湯賣相似平時飲到的中式老火湯,入口是熱辣辣的
熬製此湯的豬骨,正是來自其招牌的黑毛豬風乾火腿
入口隨即充滿黑毛豬的鹹香,有點像金華火腿,但香氣更勝一籌
還有火腿絲和素翅,小小的一碗,十分足料
來自印尼的活龍蝦
活龍蝦配芝士黃油膏汁
整餐的亮點之一莫過於這道活龍蝦配芝士黃油膏汁
店舖內特設了兩個魚缸,分別放了活龍蝦與鮑魚
今次所吃到的龍蝦是即叫即劏,細看仍見到龍蝦雖被切開,但身體依然微微震動,可見其新鮮程度
兩位鐵板師博就在我們門前表演其鐵板神功,也把這道龍蝦菜式擺放得很精緻才送上枱,完全體現法式鐵板燒的神韻!
來自印尼的龍蝦,不算太大隻,就是勝在肉質鮮甜爽口
配以芝士與龍蝦膏炒成的醬汁,吃落味度十分鮮美
美國肉眼薄燒
一盤盤鮮紅色的美國肉眼就放在我們面前,真令人口水直流
師傅以純熟的廚藝,很快便把薄薄的牛肉燒妥,也就在同一時間,在鐵板的另一端將蒜粒蔥粒炒香,再將之置於牛肉上,再卷好,賣相甚為討好
薄薄的牛肉,牛味卻是十分香濃
時間也控制得宜,肉質地軟腍,配上香蒜粒,真的十分惹味非常
西班牙黑毛豬扒配牛肝菌汁
鐵板燒吃豬,肉的質素和師博的功夫差不點也不可以
此店的大師傅有三十年煮理調鐵板燒經驗,廚功是無容置疑
豬肉方面,是來自西班牙的純種黑毛豬
將豬扒煮至七成熟,顏色仍是有點透粉紅,面層帶著油脂
吃落沒有嚡口硬身,相反是非常鬆化,而且更有陣陣豬肉的鮮香
吃這味,又令人想起蔡生說的一句話 – 越簡單的菜式越難做得好
美國露荀|荷蘭咖啡菇
吃完了多道肉和海鮮的主菜,也吃點蔬菜菇菌來平衡一下
這裡提供鮮露荀及較少見的咖啡菇,輕輕炒過,外層帶點微脆,內裡保持蔬菜應有的水份,味道鮮甜,很不錯!
以甜品作結
特色甜品併盤包括芝麻雪糕,木糠布甸及紅酒燴梨
當中最喜歡紅酒燴梨,紅酒味不太濃,而且來自法國的梨子十分迷你,不消兩口便能吃掉
芝麻雪糕,味道極為香濃,真材實料,有食友吃到一點點雪粒,但我們的就沒有
聽說正式的甜品師傅快將就任,到時想必更精彩
再次感謝店方以及公關的邀請,店方的Teppanyaki與Tapas兩者做得非常出色,加上價錢亦十分大眾化,想必能成為城中大熱店子!
2012-12-08
黑毛豬素翅湯
活龍蝦配芝士黃油膏汁
西班牙黑毛豬扒配牛肝菌汁
2012-12-16 8 浏览
感謝公關的邀請,於一個星期六的下午能於諾士佛臺品嘗一間開業沒多久的餐廳的手藝,更能品嘗一頓西班牙火腿x鐵版燒午餐,心情還真興奮。剛好最近捲起一股吃西班牙火腿的熱潮,就正好可以趕上這股風潮吧。而且融合西班牙菜與日式鐵版燒的創新意念, 還是初見。這次有幸能嘗到西班牙黑毛豬火腿伴無花果($208)與西班牙風乾火腿伴哈蜜瓜($108),據聞該店有一位在西班牙的老闆,於當地擁有自己的農場,而此店的西班牙火腿正正是從那邊而來,於貨源品質已有先決條件上的優勢。而店方處理西班牙火腿亦有一套,側聞為確保新鮮度,其保存期只會是一星期。前者的黑毛豬是36個月純種的,因而比後者的要貴上一百元,後者則是24個月的。前者是表面較有光澤,較挺身的,較有咬口。兩者各自精彩,鹹香度歷久常新,個人較喜歡後者後者較油潤。西班牙火腿精彩,還須有旁邊的綠葉一哈蜜瓜和無花果扶持,兩者互相暉影,佐酒一流。蒜片海中蝦($88): 這一道以為是油膩感略重, 但入口卻發現油分處理方面不俗, 蝦的蒜味是淡淡的, 蝦是爽身鮮味的, 值得一提的是只有蝦的兩旁是帶蝦殼的,剝殼容易多了, 還可以有儀態的吃有穀的蝦呢。炸薯仔配西班牙火腿温泉蛋 ($

炸薯仔配西班牙火腿温泉蛋 ($68): 這是我很鍾愛的一道,表面的温泉蛋往往是最為誘人的亮點,先把溫泉蛋刺破,再將蛋汁和炸薯仔混好。經油炸的薯仔外面香口,內在粉嫰,配合西班牙火腿的鹹香感,效果要比用煙肉的更有效果,一吃愛上,價錢亦算很合理。
從Tapas帶領我們過渡到Teppanyaki的是一道黑毛豬素翅湯($68), 用以燉湯的是 風乾火腿的骨, 加入素翅以增加吃時的另一種質感。味道是鹹鹹香香, 最難得的是湯溫的保持, 入口是溫熬的, 是大家一致讚好的。
黑毛豬扒配牛肝菌汁($128):又是一幅美麗的圖畫,從一點一滴也能看到廚師的用心,黑毛豬是七分熟的,顏色是很粉嫰得令人心動的,據一般了解豬也是要煮得全熟才安心的,但這裏的黑毛豬大膽的煮成七分熟,但因品質上好的可安心食用。黑毛豬的肉質果真不能跟一般的豬排比較,切成薄片的豬扒肉香而細嫩,大家一致讚好, 值得一試。
活龍蝦配芝士黃油膏($288):在烹調前,一隻隻來自印尼的小龍蝦活現眼前,對師傅的心思,還真令人嘆為觀止,雖然龍蝦在烹調過程中已拆肉,但上菜時善用多餘的龍蝦殼,又看見了龍蝦的模樣,呈現眼前。印尼的龍蝦雖較小,但不失鮮味,加入龍蝦油所炒的龍蝦有一份獨特的美味。
美國肉眼薄燒: 雖然牛肉並不是這裏的主打,但身為牛魔王,我也是喜歡這一道的,牛肉切得相當的薄身,血紅色的美國牛肉,在鐵板輕燙一下,簡單的調味,在約五成熟的牛肉上加了蒜片和葱粒,再捲成牛肉卷。牛肉紋理清晰之餘,亦滿有肉香。雖然本身還是喜歡原汁原味,但拌上醬汁確能見提升味道的佳效。
再來便是甜品時間了,雖然T2的專長不在處理甜品上, 但甜品水準是屬不俗之選。左手面的芝麻雪糕是自家製的, 芝麻味道濃郁, 但受本質所限, 實在很難有甚麼驚喜吧; 中間的木糠布甸, 中間的忌廉是滑身, 喜歡木糠布甸的層與屠之間不會壓得過實的感覺, 但忌廉本身不夠硬身, 有點可惜, 但還是完成了整杯; 最右邊的是紅酒燴洋梨, 原個的梨子相當小巧精緻, 但可能本身對一道甜不是太鍾情, 但這一道算是水準之上的。
總的來說, 這一次的TAPAS x Teppanyaki的午餐來得稱心滿意, 最重要的是食物的品質很值得一讚, 而且亦感受到食店在處理食物的用心。
2012-12-08
試食活動