放题拉面吃得多,唯独铁板烧就从来未试过,今次来到铜锣湾,终于能够品尝一下了。店内十分宽敞,摆设简单而精美,不会觉得俗气。这里可以分为两部份,一是寿司刺身,二当然就是重头戏铁板烧了。经过店员讲解后,我们决定试试伊势海老铁板烧 ($2088)手作前菜:wasabi沙律配半生熟帆立贝平日吃的沙律通常是配芝麻或千岛酱的,想不到竟可以配芥末酱汁,感觉非常新鲜。半熟帆立贝十分大粒,没有生吃来的爽滑,但搭配三文鱼子也不错。法国犬牙鳕鱼:听厨师说是(南极?)深海鱼,十分矜贵。厨师会将鱼皮和鱼肉分开,把鱼皮煎得好脆好香口,鱼肉连鱼汤一起吃更香甜美味,唯略咸了一点。海胆汁煮龙虾:牛油味很香很重,龙虾上的玫瑰睇得又食得,刚熟龙虾非常鲜味,配上海胆汁十分惹味。不点酱的食也很建议,因为可以突显虾的新鲜。熊本县产A5和王牛: 由于第一次吃和牛,厨师都很耐心介绍牛的口感。这次我试了3成熟,听他说油份要落到肚先消化,味道很好,绝不会感觉很「生」,肉味浓郁,可惜不太容易「𡁻」。清酒煮蚬:很是清甜,蚬肉好鲜味,让人喝完了还想添喝一碗呢。和牛炒饭:吃到这里我已经很饱了,所以给我的感觉没前面深刻,不过味道还是挺不错,料十分的

经过店员讲解后,我们决定试试伊势海老铁板烧 ($2088)

手作前菜:wasabi沙律配半生熟帆立贝

海胆汁煮龙虾

熊本县产A5和王牛:

清酒煮蚬:
清酒煮蚬

很是清甜,蚬肉好鲜味,让人喝完了还想添喝一碗呢。

和牛炒饭:
和牛炒饭

吃到这里我已经很饱了,所以给我的感觉没前面深刻,不过味道还是挺不错,料十分的足,而且很有牛肉香,很好

甜品方面,我选了芝麻雪糕
芝麻雪糕

来的时候真的刚刚好,准备开始溶化,很软很滑,又不会太甜,非常适合我。

这晚真的很满足,果然没有来错地方,这里材料新鲜,味道极佳,口感一流,绝对要一试再试!
2018-10-23
手作前菜