2019-04-12
2089 浏览
第一次寫食評希望寫好評開始....初嘗Cafe Kool 平日自助午餐,第一個贊是給酒店服務員:我是4月初在官網預付的(可於5月31日前用餐),預付後當日已有職員主動致電,有這樣的效率及服務是令人愉悅的。我是在稍後的時間才致電確認用餐日子的,職員的態度非常有禮。用餐時服務員也體現出勤快及有禮。贊!第二個贊是給環境:枱排列合理,取食物範圍及動線理想。第三個贊是給食材的:喜出望外! 凍海鮮有麵包蟹,開邊龍蝦,龍蝦鉗,大蝦,翡翠螺等。麵包蟹最為出色,蟹蓋多膏,有鮮味。開邊龍蝦,龍蝦鉗及大蝦鮮味一般但合格,大蝦比一般酒店供應大只,但口感反而沒有增加爽口。總括而言凍海鮮類已達晚上自助餐之選擇,並且不停供應,不能再要求了。凍葷還有Caesar Salad(新鮮),煙三文魚(可以),沙樂美腸及巴拿馬火腿等(個人不好)。熱葷類有燒味(沒有多試),蒸魚(沒有試)。值得一提有印度角落,並有印度師傅註守,他很友善而且烹調印度食物頗為出色。生果選擇大眾化:有菠蘿,西瓜,哈密瓜,新鮮! 甜品區不算多款,沒有太多蛋糕類(好像只有藍莓芝士一口cake,芝士味不濃)。但有12種Haagen-Dazs雪糕也很不錯,日間
第二個贊是給環境:枱排列合理,取食物範圍及動線理想。
第三個贊是給食材的:喜出望外! 凍海鮮有麵包蟹,開邊龍蝦,龍蝦鉗,大蝦,翡翠螺等。麵包蟹最為出色,蟹蓋多膏,有鮮味。開邊龍蝦,龍蝦鉗及大蝦鮮味一般但合格,大蝦比一般酒店供應大只,但口感反而沒有增加爽口。總括而言凍海鮮類已達晚上自助餐之選擇,並且不停供應,不能再要求了。凍葷還有Caesar Salad(新鮮),煙三文魚(可以),沙樂美腸及巴拿馬火腿等(個人不好)。熱葷類有燒味(沒有多試),蒸魚(沒有試)。值得一提有印度角落,並有印度師傅註守,他很友善而且烹調印度食物頗為出色。生果選擇大眾化:有菠蘿,西瓜,哈密瓜,新鮮! 甜品區不算多款,沒有太多蛋糕類(好像只有藍莓芝士一口cake,芝士味不濃)。但有12種Haagen-Dazs雪糕也很不錯,日間與晚間同樣多選擇,酒店沒改用其他較平牌子或扣起選擇種類,做法大方。有我(可能也是大眾)喜歡的綠茶味。贊! (另外一提雪糕碗是放在雪櫃內,能保持凍的溫度,細心!)
差些忘了第四個贊! 是日用餐價錢$250(六折及已計10%服務費)。是一次非常驚喜的體驗!
當日知道酒店職員向其他客人介紹恆生信用卡平日亦有六折,週末及假日有其他折。Openrice平日有六五折。有興趣的朋友請自己查詢。
是日用餐全費自費。寫此食評是有感現在香港很多自助餐質素每況越下,加價減材料。人工貴,食材貴,租金貴。明白酒店角度要控制成本,保持利潤。但如果能多些在客人角度看,以客為本,保持口啤稍為薄利多銷,客人一來再來而不是可一不可再,盡量做到雙嬴不是更好嗎?
题外话/补充资料:
謝謝觀眾留言使我知道Cafe Kool現做優惠。(只是順帶道謝不是廣告啊!) 是次本沒打算寫食評,本人亦沒有寫食評的經驗所以沒有影相。抱歉!