2005-04-25 10 浏览
身心疲憊,拿了假期,除出外公幹,也可好好休息,代價就是上周連續幾日晨咁早在灣仔為私伙項目埋尾。早餐時間,人不太舒服,悵悵然的,想吃一餐豐富的去令自己開心一點,信步來了這裡。八時未夠,人已不少,而馳名的菠蘿包亦一盤一盤的新鮮出爐。一個人,就坐在無敵的一號對街單人位,雖然迫迫地,我身材不胖,沒問題,而好處就是不用與人搭檯。看也不用看,就要了A餐,油包轉菠蘿包,啡走。A餐幾豐富的,除了是經典港式早餐組合~腿通加火腿煎蛋,還有菠蘿包一個,真的好久也沒有在早餐時段吃得這樣豐富。腿通是尋常味道,即無咩味道;火腿是厚厚的,不過亦未見佳處,隻蛋算是煎得最好的了;一向餐跟的是隔夜包,不過今次卻來了個出爐菠蘿包,賺左。菠蘿包的酥皮面鬆脆又甜香,加牛油,是沒有不好吃的道理,更何況是這裡的菠蘿包。啡走也是有水準,香濃夠勁道,始終是老牌茶檔。臨吃完見雞尾包又新鮮出爐,見到出爐麵包不吃是對不住自己,又要了一個。又香又軟,熱辣辣的,裡面的椰蓉熱到漏油,非常正!侍應是一貫的愛理不理,有頭無尾。老闆娘亦一副唔憂做的咀臉,串串的。不過我又覺得無問題,老實講,如果要服務就千祈不要考慮這裡,以免食完頂住頂住,有損健康。埋單廿
埋單廿四個半,吃到好飽,走的時候是滿足的。
老闆是最好禮貌的一個,找錢時也會連埋「多謝晒!」,算係全店最好服務的一個。