2017-06-06 71 浏览
朋友選了Chef Stage跟我慶祝生日,令我感到很意外,意外的是沒有預料到小小的樓上西餐小店,會做出如此有功力的西餐。西餐大排擋這個稱號,未免太謙了,老闆聽說曾經是五星級酒店大廚,菜式也是經過老闆設計過的。首先,因為是朋友發板落單,所以我忘記了好多大部分courses ,祗是對那個黑松露磨菇湯特別有印象,喝得出香濃的黑松露味道,還有新鮮的磨菇味,忌廉味反而沒有蓋過其他香味。這個湯在外面餐廳試過好多次也是不合格的,一味忌廉重又沒有黑松露味,因此這個湯便是整晚開始的一個亮點。朋友也點了一個羊鞍,我其實不太愛羊,但不好意思說點其他,所以便給朋友拿主意。意外地發現羊一點也不「穌」,入口帶著好清新香草味,我便慢慢喜歡了燒羊鞍了,原來是做法問題,用了慢煮,不感到太韌之餘,保留肉汁外,燒得很香口。另外一個course 是黑毛豬,這餐廳其中一道名菜,也是慢煮法,簡單調味配新鮮的主料,味道不複雜但是做法給黑毛豬的肉質加了分,旁邊有紫薯作配菜都分外有心思!最後,我認為是一道很感動的一個dessert ,估不到燭光配著這個外脆內軟的 cheesecake 那麼令人感動,印象深刻,配雪糕真的很夾。支持小店,
支持小店,讓飲食文化在貼地大排擋式價錢繼續保持吧!好感動的一餐!