早前得到 The Mira 公关的邀请,与女友二人来到酒店的 WHISK 晚膳,这次跟以往的试菜情况不同,没有公关的相伴,侍应们也不知道我们是 bloggers,身份就像神秘顾客,尝试体验餐厅最真实的服务素质和食物水准。WHISK 主打融合了亚洲元素的现代法式美馔,环境贯彻 The Mira 的摩登时尚,用餐区提供宽敞的空间感,灯光则调得暗暗的,台头放上一盏可让客人调节不同亮度的灯,增添了几分浪漫格调之余,也方便了我们这班「食物龙友」。侍应 Patrick 先为我们介绍餐牌上的食物,分别推介了 "Taste of WHISK" 及 "Taste from the Garden" ,前者可一次过品尝这里的招牌菜,后者则是为素食者而设的健康餐单,两者均可选择搭配餐酒的,内容丰富,但由于当中部份菜式不合我们口味,还是从 a la carte menu 上自行选择吧。遇上 Ladies night,我们获赠免费香槟我很少在食评内提及侍应的名字,这次例外,除因为 Patrick 介绍菜式相当 detail 外,言语间更带点幽默感,态度友善,让我们感觉份外轻松,最深刻的是当我问他 wifi pas
遇上 Ladies night,我们获赠免费香槟

我很少在食评内提及侍应的名字,这次例外,除因为 Patrick 介绍菜式相当 detail 外,言语间更带点幽默感,态度友善,让我们感觉份外轻松,最深刻的是当我问他 wifi password 时,他竟发现我的 iPhone 电力将近用尽,并主动的拎电话叉电,简直是非一般的服务,很赞!
吃正餐前,先要应付餐前小吃及丰富的面包阵,前者是鲜虾春卷,外表跟酒楼吃的春卷差不多,咬开脆皮,内里的虾肉并没有搅至烂碎,反而是完整的一只呈现眼前,配上美味的蛋黄酱,成功将中西元素融合在一起。
侍应捧著一大盘面包上来,阵容鼎盛,包拿上手都是微烫的,相当对办。我前后试了三款,无论圆法包或香草包,涂上法国辣味牛油后,都叫人食指大动,可惜当日错过了最特别的红菜头包,总不能吃包吃到饱吧。
Tasmanian Scallops Sashimi ($208)
选择以汤打开序幕, 这款 Wild Mushroom Cappuccino ($158) 面层泡沫入口 creamy,味道比想像的还要浓郁,配料除野菌外,也放了意大利烟肉 (Pancetta) 及意式云吞 (Tortellini),前者脆脆的略带咸香,跟汤的味道相当搭配,后者呈指环形状,内里有一点猪肉馅,令口感更加丰富。
Maine Lobster ($420)
主菜是 French Challans Duck ($430),用上了鸭胸的部位,面层舖上杏仁脆脆,肉厚但纹理清晰,入口不失粉嫩质感,皮与肉间更带一层肥,口感复杂却又令人向往。鸭胸固然松化好吃,但最精彩的一定是那个以蜜糖和朱古力调制而成的酱汁, 开初觉得味道偏甜,但习惯后却发现它能带出鸭胸的肉香,让整体味道得以升华,美味得令人欲罢不能!
甜品方面,其实不用多作考虑,选择了这里招牌的 Flaky Apple Tart ($190)。这个苹果薄批约六吋大,份量足二人享用,面头放满了杏仁片及苹果肉,轻轻一咬,口感又香又脆,味道甜中带点微酸,伴吃的还有香草雪糕,一时忙得差点顾此失彼,绝对是一流的享受!
再次感谢公关的细心安排,除能品尝一顿美味的现代法菜外,我们亦很满意 Whisk 的用膳环境及当晚的服务质素,作为酒店的法国菜餐厅,价位也挺合理的,下次再来的话,应会试试这里的商务午市套餐!
  • French Challans Duck
  • Flaky Apple Tart