2019-09-29 1058 浏览
私房菜在香港发展多年,在初期只有数间经营,全盛时期百分齐放,中菜、法国菜、意大利、西班牙等各国佳肴,应有尽有,但汰弱留强,能在租金成本不断上涨之下,还能生存下来的已不太多。今晚有幸预订上环一间西班牙私房菜。此店地方不算大,布置简约,舒适宁静,大厨通常都是预先接到客人订坐,制订餐单才选购食材,所以食物必定最佳和最新鲜。先来法包配自制酱汁 - 酱汁是番茄蒜蓉加橄榄油,味道鲜甜清香。鱼汤煑蚬 - 浓郁的鱼汤煑出来的蚬更能提升蚬的鲜味。炒墨鱼粒 - 墨鱼肉质本来较为结实,但大㕑对火候拿捏精准,炒出来的墨鱼粒无比的柔软,点了芫茜蒜头泡沫酱,非常冶味好吃。蒜片虾 - 用橄榄油炸出来的虾,侍应建议我们趁热吃,否则冻了虾便不爽脆和油腻。蘑菇汤 - 新鲜蘑菇打碎煑滚,加入泡沫蛋白和黑松露,入口清香鲜甜。西班牙海鲜饭 - 用鱼虾汤泡制的海鲜饭再加入墨鱼粒、蚬和鲜虾,饭吸收海鲜的精华,非常可口。甜品有提拉米苏、莓味雪糕和橘子士多啤梨醤配蛋饼,各有各精彩。
鱼汤煑蚬 - 浓郁的鱼汤煑出来的蚬更能提升蚬的鲜味。
2019-09-25