2014-01-12 731 浏览
昨天食評:今日開始挑戰港島區拉麵,會周圍試以希望找到香港最佳的3店!😁尼間叫松壹家,在下來之前已經了解過一點點背景⋯就是松壹家在日本裡是多方面發展的企業,正正因為這樣,拉麵並不是他們專注的地方,在日本本土裡並沒什名氣⋯所以,來之前並沒有用期望的心態到來到達新會道時,仍然看不到壹松家⋯顯然此店較隱閉⋯進入店門時,被非常非常差勁的裝修嚇傻了⋯這裡的裝修⋯連茶餐廳也不如⋯像什麼?我想或許似車仔麵店⋯也許似醫院飯堂⋯其實裝修也不一定要甚麼樣的⋯像『隱家』的裝修已經很ok了,最重要要讓客人有日式feel吧⋯你總不能要顧客去一個醫院飯堂裡吃法國大餐吧⋯建議快速補救的方法,應在雪白的牆上掛上拉麵/歴史或拉麵介紹海報,或以多塊木牌掛上產品名稱⋯然後點單後先來的是水跟汽水⋯非常差既配置⋯水是溫水而並不是冷水或熱茶(當然最希望是貼近日本的冰水)這是很基本的⋯而汽水並非在下進食拉麵前常規點的東西⋯係因為提供的水不ok⋯然而瓶裝汽水來了⋯卻發現店裡是不提供飲管的⋯甚麼可能會這樣???明顯店方準備不周⋯非常不細心⋯而這裡是沒有啤酒提供的(可能是因為酒牌關係)到醬油豬骨拉麵上枱了(字眼上應用“豚”不是豬,這是自我

昨天食評:

到達新會道時,仍然看不到壹松家⋯顯然此店較隱閉⋯
進入店門時,被非常非常差勁的裝修嚇傻了⋯
這裡的裝修⋯連茶餐廳也不如⋯像什麼?
我想或許似車仔麵店⋯也許似醫院飯堂⋯

然後點單後先來的是水跟汽水⋯
而汽水並非在下進食拉麵前常規點的東西⋯
係因為提供的水不ok⋯
明顯店方準備不周⋯非常不細心⋯
而這裡是沒有啤酒提供的(可能是因為酒牌關係)

到醬油豬骨拉麵上枱了(字眼上應用“豚”不是豬,這是自我降格的表現),
湯偏濃味,卻不感渴,而且熱力足夠,基礎很好
麵質彈牙爽口偏粗身,掛湯力中上,帶麵香,是優質的麵,這裡要一讚!
配料方面要看清楚了,半熟蛋是不提供的,提供的是『鵪。鶉。蛋!🐣』😂😂😂
半熟蛋如需要需+$10,流心度不錯,可是蛋白口感一般⋯應該是材料問題⋯還是值得附加的
然而菠菜是在下最為推介的,不是有很多地方有這配置
到荀乾⋯這裡是弱項⋯荀乾軟硬不一⋯而且有揸⋯

最後埋單時在下早就理解過這裡要追收服務費的配置,然而在餐飲業來說什麼才是服務費的位置尼??
並不是店員有為客人上菜便成事的⋯
最基礎的便是添加茶水,遞上紙巾,與及與顧客溝通方面
巨體的便是環境裝修配套方面
以上無一做到的時候,何以有顏面追收服務費尼??
這足以証明店方對顧客的消售心態既不了解⋯
埋單找續的時候店員有鞠躬動作👍
奈何找續的錢⋯是放在單夾上⋯錯!錯!錯!
店方應以找續碟或帳簿取代,這不單是餐飲禮儀,亦能增加公司效益或打賞

醬油豬骨拉麵77分
環境配置-20分
飲料配置-5分
總結評分:52分
總結評論:以單單品評拉麵的話,這是碗有質素的拉麵,味道上能在銅鑼灣區達三甲之內,是絕對值得一再光臨的
2014-01-11