2022-11-28
身為一個孤獨的美食家,吃個日式丼便當是最直接了當的一回事;再者見到有期間限定松葉蟹的便當,絕對沒有拒絕的理由!之前食過天丼,當時已覺得驚為天人;事隔良久,決定一試未有出過的松葉蟹。一份便當除了主食丼飯之外,都有包味噌湯及前菜漬物的。但未知小人是否記憶體失效,記得上次食的漬物是三款的,而且可以無限任添的;姑勿論漬物份量如何,酸薑和漬白蘿蔔都各司其職,清香解膩。丼飯上的天婦羅總共有兩隻松葉蟹腳、兩隻蝦、一塊魷魚餅、一條枝豆、一塊紫菜和一隻流心蛋。所有都勁好食,尤其蟹腳的肉既鮮且甜,蟹香澎湃,好味程度爆錶!本來要給5粒星的便當,扣的1粒星就是那顆炸蛋:蛋黃完全不流心,全熟得可以整粒戳起來!幸好後來小人追加了炸舞茸,算是有一點彌補。在大閘蟹當造的季節吃松葉蟹,絕對是另一番享受!
松葉蟹天丼便當
炸舞茸
在大閘蟹當造的季節吃松葉蟹,絕對是另一番享受!