2016-12-22 1039 浏览
大台台庆夜林敏骢的一句「我爱呃虾条」笑煞香港人,其实他还说了一句「做主持最重要够趴街,即系贴地」,虽然是食字Gag,但也饶有深意。做主持是否应贴地自然还有讨论空间,但一间餐厅如能够做到高贵又不失「贴地」,能够维持食物水准及服务质素之余,价钱又能不失大众化,才是难得。这间刚好位于香港高贵地段,坚尼地城的西餐厅Gioia倒也符合这个条件。Gioia位处坚尼地城吉席街与士美菲路交界转角位,门外充满Cyber味的设计,落地窗让自然光映进室内,十分舒服。(由于时间紧迫,来不及拍照,可参看其他开饭友的贴文。)餐厅内窗明几净,白色暗花台布加上简约餐单,看起来十分协调,心情也变得平和。上菜的时间十分迅速,落单后不一会便上了餐汤和前菜。这几天因为工作而心情郁闷,看见青豆汤上由奶油弄成的哈哈笑模样,心情不由得轻松起来,不得不赞赏厨师的心思。说回汤品,青豆味与奶油味配搭起来十分和谐,奶油味浓郁而嫩滑,令人欲罢不能。个人对沙律没有特别喜好,这道沙律上的烟鸭胸跟黑醋十分搭配,沙律亦十分可口。在芸芸众食物中,我只遇到你。只需$168便吃到一大块牛柳跟大虾,只能说是缘份的安排,让我在坚尼地的高贵地段也能吃到这样「贴

上菜的时间十分迅速,落单后不一会便上了餐汤和前菜。
青豆汤
烟鸭胸沙律
烤顶级纽西兰牛柳拼大虾
在芸芸众食物中,我只遇到你。只需$168便吃到一大块牛柳跟大虾,只能说是缘份的安排,让我在坚尼地的高贵地段也能吃到这样「贴地」的食物,实在是有种由衷的感动。
烤顶级纽西兰牛柳拼大虾
不要以为这样一餐两𩠌下,两种肉的份量会相形减少。相反的,牛扒十分厚切,大虾也绝对不枉「大」的名衔。牛柳的肉汁丰富,熟度拿捏得刚刚好,吃起来有嚼感;大虾的肉质也十分鲜甜新鲜,两者皆为上乘食材,却只收取平民价格,十分难得。
焦糖慕丝
吃完主餐后,餐厅最后更送上(扮成马卡龙的)焦糖慕丝。上下夹攻的焦糖夹住了中间的饼底,吃起来饼底有一点松软,但整个放在嘴里也不会太甜,刚好作为吃过主菜的饭后甜食。
2016-12-20
青豆汤