2018-08-09 546 浏览
跟LAM小姐食飯, 有時候真的需要吃一些比較清淡一點的。(雖然我是個重口味的。)但是位於香港仔的「合利」, 由舊舖轉到去新舖, 我都有幫襯。可以說是由細食到大。以前讀書, 住得近的同學都會幫手買早餐回學校! 想想, 也真的是要謝謝她! 這一天晚上, 我跟LAM小姐吃清淡一點的吧!「合利」的粥是比較稀, 但是絕對的綿! 而且好香滑! 我推介的是豬紅粥及艇仔粥, 是我最常吃的。以前我的麻麻, 都非常喜歡吃, 想想都令人懷念呀。豬紅如果新鮮, 是一咬即散的, 有時候煮太久的話表皮會變得好難咬開, 外皮有點過老。另外炒米粉也是必食的, 雖然他們家的炒米粉沒有什麼料, 但是都好好食, 因為味道偏淡, 多食都不覺膩。不過有好食的, 就有不好食的。我這一次是第一次食蘿白糕, 但是真心不好食...太粉了! 而且好似一PAT 野甘...而鼓油又好鹹! 下次不會再點這個了!

不過有好食的, 就有不好食的。