2018-02-26
星期日,一個人走出街四處逛,想吃東西但又不想吃得太飽,就跑到筷子記吃車仔麵。這裡除了車仔麵,豬扒包也很有名,除了車仔麵,許多枱客都有多點一份豬仔包。這裡的下午茶時間特別長,下午2時開始到晚上10時打烊,而且價錢實惠,所以不時見到附近名單的職員來這裡開飯。平時吃車仔麵,多數都是魚蛋、蘿蔔、菜、墨丸、牛腩、雞翼尖 ......之類的配料,再加腩汁或清湯底,聽到也有一點膩。這裡的車仔麵,配料跟一般的有點不同,但又好好味。尤其是青春魚肉腐皮卷、路環香腐角、咖喱辣魚蛋、蜜糖豆,更是我心目中的招牌配料。今次我選了青春魚肉腐皮卷、路環香腐角、脆皮芝士腸、蜜糖豆配油麵,另加凍無花果蜜。一般的車仔麵,甚少可以選配蜜糖豆,喜歡這裡的蜜糖豆脹卜卜。青春魚肉腐皮卷雖說是炸春卷,香口但不是脆口那種,也不油膩。每碗也配有一匙的炸蒜,在點餐紙上可以選擇要不要。無花果蜜和羅漢果蜜也是這裡的招牌飲品,清甜不膩。今次我選了無花果蜜(少冰),這裡是少能能做到真少冰的食肆。以中環區,這個價錢是價廉物美,食物質素亦好。要挑剔的,是空間較窄,坐位較迫。而店員都是較年長,他們說話會稍大聲點。
無花果蜜