2022-01-08
紅菜頭乳酪沙律其實我好怕食紅菜頭,不過我們竟然清曬成碟。沙律很清新,用了秘製醬汁醃漬,去左九成的草青味,另外加入乳酪,果仁粒,食落去微甜而甚有口感,亦喜歡黑醋汁的酸甜味,非常醒胃的頭盤。避風塘豬排灑上炸蒜茸粒,甚有避風塘特色,豬排油脂分佈均勻,因為朋友食素,我一個人食曬都好吃力,建議兩個人分享。肉汁滿滿,切開充滿肉香,入口鬆化,蘸上芥末醬,別有一番風味。黑松露蘆筍意粉意粉份量都足夠,朋友食素轉了湯汁,食到清清地的黑松露獨有的香氣。醬汁很柔滑,意粉條條沾上醬汁,配上蘑菇,蘆筍粒,很滋味。Lemon tart自家製檸檬撻,非常欣賞撻皮的鬆化,牛油味濃郁芳香,我喜歡硬脆曲奇皮,流質檸檬餡,酸酸甜甜,加上有忌廉,藍莓粒,平衡了檸檬的酸味。Thai tea cream brulé燉蛋很滑,見到雲尼拿籽,加上泰茶獨有色調及茶味,驚喜十足,面層是焦糖薄脆,食起來比較香甜。
其實我好怕食紅菜頭,不過我們竟然清曬成碟。
避風塘豬排
黑松露蘆筍意粉