连续两个星期和好友在上班日吃午饭,就是快乐无极限! 今天在她公司附近的Non Kitchen用餐,她的公司曾在这里开周年会,一早已向我推荐过这里的食物,这次便来吃个半自助午餐。餐厅位于接近牛头角站的工厦,工厦其中一个入口上楼梯至1楼便到,室内天花悬挂星星、球体灯饰,这布置跟快到的佳节气氛甚匹配。餐厅环境大,全为4人座位,桌子间有足够距离,出入取食物颇方便,当然也方便店员穿梭。每人点了一个餐后便可自行取沙律、餐包及餐汤。无限任取沙律对喜欢多吃菜的人如我是佳音,而沙律选择不少更是值得推荐的卖点,补添速度亦理想。正餐以外还点了最近爱上的苹果挞和好友喜欢的心太软,想不到摆盘也不马虎。最后还是要谢谢店员的亲切态度,满场是客也不忘有礼,特别喜欢长发带点绿染的女店员! -#自助沙律吧 以个人认识的品项,沙律包括羽衣甘蓝、罗马生菜、火箭菜、紫椰菜、菠萝、青瓜、小番茄、西兰花、椰菜花、水牛芝士伴番茄、马铃薯等; 酱料有黑醋、橄榄油、千岛酱、花生酱和罗勒青酱。餐汤应是杂菌马铃薯,马铃薯磨成粉,喝下不算浓稠,马铃薯味较出众; 餐包则有甜的和咸一点的芝麻包,软绵绵的。个人十分喜欢这个沙律吧,我绝对可以只叫A餐

自助沙律
餐包
酱料

#自助沙律吧

以个人认识的品项,沙律包括羽衣甘蓝、罗马生菜、火箭菜、紫椰菜、菠萝、青瓜、小番茄、西兰花、椰菜花、水牛芝士伴番茄、马铃薯等; 酱料有黑醋、橄榄油、千岛酱、花生酱和罗勒青酱。餐汤应是杂菌马铃薯,马铃薯磨成粉,喝下不算浓稠,马铃薯味较出众; 餐包则有甜的和咸一点的芝麻包,软绵绵的。个人十分喜欢这个沙律吧,我绝对可以只叫A餐(即只包沙律吧任食),大爱沙律菜多样又新鲜!

香煎盲𫚧鱼柳配番茄沙沙

#香煎盲𫚧鱼柳配番茄沙沙 $138(套餐包自助沙律吧)

目测很多人也点这道菜! 盲𫚧鱼大块如中等身材人士的手掌。鱼皮经煎过稍脆口,鱼肉未至嫩,但肉质实在、不过火。因为整体味道不浓,搭上微酸的番茄沙沙正好。薯蓉伴碟,略咸。

炭烧纽西兰西冷牛扒

#炭烧纽西兰西冷牛扒 $168(套餐包自助沙律吧)

朋友点了四成熟,可能上桌后放置了一会儿,牛肉成快七成熟了。西冷牛扒易切开,确能吃到炭烧味,但少少韧,幸未至咬不开,可伴烧汁吃,也有薯蓉伴碟。

苹果挞

#苹果挞 $48

竟然跟我前些天在长洲吃到的样子一样啊! 怀着欢喜的心情吃一口: 味道不错,这次的苹果片没有被焦糖渍过,所以甜度低了; 酥皮一样薄脆; 肉桂粉下得很客气,虽不是肉桂粉爱好者,但还是觉得可多加一点。如果你自问肚量不错,还是会推介你点这道甜品!

朱古力心太软

#朱古力心太软 $48

这道摆盘不敷衍,喜出望外。伴碟雪糕跟上面苹果挞一样是云呢拿味,都是奶香味较重的云呢拿呢!上桌时蛋糕底部已流心,因此切时流心效果未至澎湃。这道就是好吃的朱古力心太软,虽偏甜,但与好友分吃就不会腻了,哈哈!

2020-11-19
自助沙律