2017-01-28
傳統每日撕掉式的紅綠日曆、啡黑色木柄雞毛掃、黃綠色電冰箱、綠白色格仔楷磚、鐵水壼......讓人想起小時候外婆的家,倍感親切. 「十下」是一間以八九十年代老香港家為主題的火鍋店, 除了在裝修和擺設的配合,選擇背景的音樂也花了心思,如有許冠傑的浪子鐘聲 、劉德華再吻我吧、周慧敏天荒愛未老.....同行的丈夫聽到「命裏有時終須有命裏無時莫強求」想起了爸爸常常唱,都立刻致電爸爸問好店內枱與枱空間很寬闊, 挺舒服.首先是混醬醬料,有金銀蒜 沙嗲 辣椒說 蔥花,每款都是用傳統中式碗盛載著。火鍋方面,我們選了鴛鴦鍋,一半是麻辣一半是胡椒豬肚湯。麻辣夠辣,但是麻香可以加重一點,胡椒豬肚湯不俗,夠辣而且多湯料. 本人每次火鍋必會㸃鱔片,這𥚃的鱔片新鮮但比較薄。墨汁墨丸,用料十足,有咬口,推介珊瑚蚌很碎 108元一碟 感覺不值得鮮打蟹子蝦滑 結構密度適中不容易碎大刀手切本地牛肉 厚薄適中有咬口 牛肉味鮮黑豚肉爽 太薄 似豬肉絲 可能店主這樣切是因為容易熟服務方面,服務員們都是殷勤有禮總括而言,用餐環境很溫馨。如果火鍋湯底跟食物再稍有改良,必定很容易成為熱店之一。
黑豚肉爽 太薄 似豬肉絲 可能店主這樣切是因為容易熟