2019-03-10 2343 浏览
"辛苦得嚟志在食"这句说话我经常铭记于心, 所以今晚下班就和好友豪食一餐! 尖沙咀的焱丸水产,环境就如日本矶烧店,让我们尽情享受如置身在日本的感觉吧!先来饮品再想要吃甚么吧~左:巨峰乳酸$48嫩粉红色的巨峰乳酸有著少女心的baby pink,友人十分喜爱。入口就已经有浓郁巨峰提子香甜味,跟乳酸特有的酸甜味所中和,刚刚好。右:冻结菠萝烧酎$63切片菠萝放成条形再雪藏,形成一柱擎天的状态,视觉效果颇强的。烧酎本身也有菠萝味,入口清甜,酒精在后段散发出来,只要慢慢喝就不会醉。还有清甜菠萝吃呢!甲罗烧有两款,我们都点了。蟹味噌甲罗烧、黑松露蟹肉甲罗烧:各$68看著店员把蟹盖放到炉上,把材料混合后一直烧。全程都香气四溢,让人流口水! 甲罗烧本身充满蟹膏、蟹肉和蟹子,所有蟹的精华共冶一炉,味道咸香,鲜味十足😍我觉得这道菜是必吃的👍刺身方面我们选了刺身三盛$160和鲷鱼刺身$68,每款都有三大片,片片都厚厚的全部刺身都十分新鲜!鲷鱼本身的味道比较淡,但点了豉油后鲜味顿时提升。三文鱼鱼油充足,口感丰腴;带子就十分鲜甜;章红鱼的鱼味最重最浓郁。焱丸号寿司$158这个应该是我有生以来看过最大型的一款寿司,

先来饮品再想要吃甚么吧~
左:巨峰乳酸$48
右:冻结菠萝烧酎$63
巨峰提子乳酸、冻结菠萝烧酎

甲罗烧有两款,我们都点了。
蟹味噌甲罗烧、黑松露蟹肉甲罗烧:各$68
蟹味噌甲罗烧、黑松露蟹肉甲罗烧

刺身三盛、鲷鱼刺身

焱丸号寿司$158
这个应该是我有生以来看过最大型的一款寿司,无论是配料还是饭的份量都十分澎湃!看那些刺身都涌出来了,当然是相机食先~
焱丸号寿司

海胆、三文鱼子、吞拿鱼蓉、蟹肉丝和调味帆立贝各有特色共通点是都充满鲜味。食法就是将自己喜爱的部分放到饭上用紫菜好好包著,但当然那些刺身的量是多到你可以直接吃 。我最喜欢的是海胆,味道十分鲜甜,一点苦味也没有,是很好的货色

焱丸活贝大盛$368
说明要豪食,我们当然叫最美的海鲜! 活贝大盛内的帆立贝、蚝、鲍鱼和蚬全部都大大只,肥美厚肉

焱丸活贝大盛

炉不是很大,所以要逐点烧,考验我们想大快朵颐的欲望
烧好后肉完全没有缩水,还是大大只的!蚝鲜甜无比又creamy;帆立贝清甜爽口;蚬肥美饱满带点海水味;鲍鱼又有咬口,全部都正

乌贼矶烧$75
乌贼去除了头部原条上,店员烧时涂上酱汁和剪开一件件,方便我们进食。乌贼的肉质 爽口弹牙,加上酱汁带点甜甜咸咸的味道,非常夹。
乌贼机烧

北海道海鲜炒饭$78
其实我是觉得它十分便宜就点了,没想到里头的海鲜份量充足。蟹籽、蟹肉、蚬、鱿鱼等等海鲜一应俱全,每一口饭其实都是海鲜多过饭!饭又炒得干爽的,粒粒分明,好香口呢。
北海道海鲜炒饭

蟹籽蟹肉薯仔沙律$78
哈哈,还是要装健康点个沙律吃
那球薯仔沙律内有软绵绵的薯蓉,还有爽口的青瓜和青椒等,比想像中重口味。加上大量蟹子和蟹肉提升了鲜味,整体感觉也不错。
蟹籽蟹肉薯仔沙律

就这样,我和友人疯狂了一晚,吃了很多好东西,心情和肚子都是满满的开心!虽然埋单不便宜,但偶尔奖励一下自己不好吗~~
巨峰提子乳酸、冻结菠萝烧酎
蟹味噌甲罗烧、黑松露蟹肉甲罗烧