2023-09-08
去年底還有諸多限制出入食肆時,已從同事口中傳頌這間走日本懷石料理路線的廚師發辦日本餐廳,唯隨後公事忙碌,便遺忘了。前幾天有同事再次到訪後,食後讚不絕口,決定要擇日抽空一會。 食店位於已結業著名蓮香樓毗鄰。雖然到訪食肆時,正值午膳時間,但是走到所在的街,竟然有種旺中帶靜的感受:就算鄰近中區行人電梯的香港蘇豪區,意外地發現車流和人流都甚少,終於可以靜靜+不用著急享用一頓高質日本美食。走進餐廳,便見充滿和風味道的雅座設計:寬敞+原木色的主調裝修,目測最多只會同時招待約12位客人的設計,絕對符合貴價高質日本廚師拍版的基本要求。 因為今天中午用膳是平日,所以有幸應該是餐廳老闆兼主廚的高橋公也先生親自招待當時的我們和另外兩位食客。 由於菜色太多,食材均來自日本多個都道府縣,只能挑選其中幾個細說。 1)前菜:松葉蟹南瓜蓉釀番茄配北海道根室海膽==>這份前菜的擺盤已經是嘆為觀止。當然根室產海膽是濃郁見稱。 2)銀雪魚西京燒==>顏色鮮艷(味道中感受到用南瓜蓉製作)配上微微即的白色魚肉,味道有額外層次感。 3)另外還有7—8款即席手握籌司,全是來自多個都道府縣的水產制作:魷魚、靜岡県金目鯛、九繪魚、鯖
3)另外還有7—8款即席手握籌司,全是來自多個都道府縣的水產制作:魷魚、靜岡県金目鯛、九繪魚、鯖魚、石坦貝,青森県大間大拖羅,真係別出心裁。
4)餐後甜是蘭王蛋製作的燉蛋+奶凍和日本蜜瓜,作完結。 總括來說,連加一才880元是值得一試的懷石料理。