十下火鍋

SUPPA Hot Pot by ATUM
細個既回憶番晒來!@十下火鍋 人大了,總是懷念昨日的美,尤其是7,80年代,當時香港經濟發達,而我還是少年時,很多美好的回憶都是那個時間, 早幾日就和朋友到了銅鑼灣登龍街的十下火鍋,一出電梯就會感到自己返回80件代~ 小時候的家都是這個樣子~那個暖水壺,雞毛掃,大鐘,雪櫃,收音機,日曆全部都是家中有的東西 另一個角落,暗黃的燈光,又好似以前樓下的大牌檔格局,手寫紅色字體,木桌和每張都不同款式的舊椅子,地下的磚塊, 大大支的水晶燈,一切好像好隨意但又好那些年的感覺。 食物可散點或點餐,人少點餐比較抵食,也好預算 款式也較多 醬油架,全部都用上了舊色碗盤 碗碟都不是同款,卻一致懷舊的感覺,那些年對於碗碟就是不太講究, 一邊播着80年代的經典金曲,ALAN TAM,張國榮,梅姐...每一只都很熟悉 我們選了火瞳花膠魚肚雞湯底,一來就是一大盤,非常之足料 湯一滾店員就著我們飲湯,原來沙湯底是精華所在 飲一口充滿金華火腿和雞味,感覺非常滋補,入面放了大量花膠去煲,因此湯的口感滑溜 入面的雞店員隨即拿起切件,食起來非常鮮美的白切雞,就似小時候老人家做的浸白切雞,皮爽味濃,帶點
細個既回憶番晒來!@十下火鍋

大大支的水晶燈,一切好像好隨意但又好那些年的感覺。

食物可散點或點餐,人少點餐比較抵食,也好預算
款式也較多

醬油架,全部都用上了舊色碗盤

我們選了火瞳花膠魚肚雞湯底,一來就是一大盤,非常之足料

湯一滾店員就著我們飲湯,原來沙湯底是精華所在

入面的雞店員隨即拿起切件,食起來非常鮮美的白切雞,就似小時候老人家做的浸白切雞,皮爽味濃,帶點咸香又滑溜的雞肉

大大塊的花膠,入面一共有四大片,每片都非常厚腍
用上鮮雞、紅棗等材料來熬,足料味濃,花膠彈牙無腥味,滋潤養顏。

接著店員就幫我們加湯開始打邊爐

十下三寶滑,包括有牛筋滑,蝦滑和鯪魚滑!鯪魚滑好爽口彈牙!牛肉滑入面有馬蹄莞茜,食起來更具層次!而蝦滑入面有鹹蛋黃,食起來有點咸香和蝦肉好合拍

脆炸魚骨,好新鮮,不沾湯食也可以,食起來很香脆,比平時食的魚皮更濃魚味,沾湯食也不減其香脆口感

鮮響鈴

蔬菜籃有多種蔬菜,看起來也夠豐富好看,尤其粟米最為鮮甜,而生菜是打邊爐必備,食點菜有助減低油膩感

蟹肉蟹粉餃,皮薄餡多,煮的時候要小心一點,以免弄破其皮,入面都是蟹肉蟹粉,濃郁的蟹粉令人回味無窮

三星蔥醬爆丸和蒜味香腸,都是台灣的東西,三星蔥醬爆丸入面的肉汁食的時候要小心一點,真的醬爆而且好熱呀,而蒜味香腸我覺得幾特別,帶點甜味,小朋友應該會喜歡
食到尾還有一份寛冬粉放湯食

寛冬粉放湯後會變成這個樣子,透明而口感煙韌,吸盡湯底精華零舍好食

平均一位$400左右,在區內萛是中上價錢,不過一分錢一分貨,食物新鮮而且充滿特色,是值得的