2019-03-27
把一間素店餐單上的食品全部殲滅,這個還真是第一次的體驗😎😆昨晚,我們一行8人到了深水埗新近開業的CAFÉ風格素店「素年」YEARS HK,由於店方剛開始試業,餐單📃暫時只有7款食物,於是,把餐單上食品「全點全殲」的絕佳機會就出現了。不過,在介紹食物前,先說說昨晚一些令人印像深刻的事情👨🏫⚀初遇店長KAY埋單後,在店門外遇上了店長KAY,我們一班人和他聊了💭好一陣子。問起「素年」和「YEARS」這店名的由來,原來是因為KAY和他的伙伴希望開素店這念頭﹐已經在腦海中縈繞數年,直至最近終於可以把想法付諸實行🎊🎉。「素年」之名,正道出了這些年來,他們對開辦素店這理念的堅持。傾談間,發現KAY的記性實在很厲害,也很重視光臨的顧客。我們告訴KAY,開業首天,以及我們昨晚光顧前的1小時左右,分別有2位朋友👦👦曾經到訪。估不到KAY竟然可以立即說出2位朋友的名字,實在令人驚訝!由此也可估到,有時間時,KAY會頗喜歡和顧客交流,了解大家的看法。昨晚我們也告知了KAY對食物方面的一些建議,相信「素年」將來推出的食物,質素是值得期待的!⚁漢堡旗陣飄揚我們一共點了2個「不可能漢堡包」,食品到來時,每個包上均
把一間素店餐單上的食品全部殲滅,這個還真是第一次的體驗😎😆
不過,在介紹食物前,先說說昨晚一些令人印像深刻的事情👨🏫
⚀初遇店長KAY
⚁漢堡旗陣飄揚
我們一共點了2個「不可能漢堡包」,食品到來時,每個包上均插着1枝小旗🚩。由於我們希望每人都能嚐到一口漢堡,便請店方幫我們把漢堡包切成4份。店方弄再次拿出已切開的漢堡時,每個小漢堡上,竟然都分別插了旗,看着似乎比漢堡更搶眼的「小旗陣」,大家都「嘩」了一聲。這個「小旗陣」一來頗搶眼,二來也有實際作用,有助穩固已切開的漢堡,使漢堡不會支離破碎。廚房師傅👨🍳的細心,也可見一斑。
⚂食物介紹
雖然餐單只有7款食品,但也有4種不同風格的食物👍👍-----2款的日式定食、1款沙律、2款西式食物(闊條麵及長通粉)、2款漢堡。「不可能漢堡包」和「不可能肉醬長通粉」味道較為濃郁,長通粉口感煙韌;「黑松露磨菇漢堡包」的特別之處,在於薯條🍟的伴醬是黑松露醬,而非常見的茄醬,以黑松露醬配薯條,入口更香;喜歡爽口的朋友可以選擇「天婦羅定食」;清新輕量之選就有「羽衣甘藍沙律」🥗。7款食物,已頗能對應不同朋友的口味,相信店方在設計餐單時,也用了不少的💞心思。