2019-09-03 1981 浏览
位于上环的Tarts & Prop,是一间主打精致法式挞的甜品店。两位店主兼厨师匀是法国人落毅然从法国走到香港开店,是为了讲香港人能品尝到真正的法式味道。店舖分为两个部份,一边是售挞区,一边是厨房,一进店已闻到香浓的牛油香,令人口水直流。由于地方不大,只供应外卖,客人可以到店内选购或上网订购,大量订购的话,更会有优惠哦。当天接近黄昏时份才到达,余下法式挞选择不多,建议大家预先订货唷。店主指约两至四星期会转餐牌一次,希望令客人保持新鲜感。黑芝麻抹茶挞 $50皇牌招牌的黑芝麻抹茶挞,果然非常好吃呀! 一大砖四方形的抹茶慕斯,令抹茶控超级兴奋呀! 抹茶从日本京都引入,味道浓郁,浓苦有力,但不会太过霸道,成熟的茶香滋味,跟芝麻完美共融。芝麻也是我喜欢的食材,浓香带余韵。朱古力饼底,香脆可口,浓而不苦不过甜。这个挞使我一吃爱上,真想安哥一个呀!薄荷青柠挞 $50令人惊喜的法式挞,又怎会只有一个呢? 用Mojito慨念制成的甜挞,香甜中带有清新的感觉,使人一试难忘。以薄荷和青柠慕斯,青柠酱和Mojito啫喱组成,是爱吃Mocktail之人首选。三重荔枝挞 $45店员推介的三重荔枝挞,荔枝味道超级浓

,令人口水直流。

黑芝麻抹茶挞 $50

薄荷青柠挞 $50

三重荔枝挞 $45

店员推介的三重荔枝挞,荔枝味道超级浓呀。以荔枝覆盆子啫喱,荔枝和桃忌廉,新鲜荔枝肉组成,味道颇酸,清醒味蕾唷。

法式咖啡忌廉布丁挞 $45

说起法式甜品,法式焦糖布丁是大热甜品吧。平平无奇的甜挞,有著令人惊讶的美味。焦糖布丁忌廉跟烘焙咖啡,合乎预期的相衬,布丁忌廉包著杏仁海绵蛋糕,质感幼滑软绵,浓郁牛油香的饼底,脆香不腻,很好吃呢!
2019-08-31
外卖自取