2023-10-02
已經很久沒有來過這裏,今晚想吃一餐比較精緻的粵菜,便想到這裏。京式片皮鴨半隻$188,片皮鴨的鴨皮香脆可口,鴨肉鮮嫩,沒有羶味。如果加上填鴨醬、蔥絲、辣椒絲和青瓜絲,再包裹着粉皮,變成了正宗的味道。這裏的粉皮每一層都會有紙隔開,加上下面有小蠟燭,保持粉皮熱騰騰的溫度,這個安排足以看到恰到好處的認真態度。墨斗卵粿$188,這個用墨魚肉製成的卵粿,煙煙韌韌,而又不會過硬,如果加點辣椒醬,可以去除油膩感之餘,又增加食慾。廚師非常細心,因為卵粿製作是用油煎,所以伴碟的青瓜和蕃茄,令到味蕾感覺清新。濃雞湯浸春筍絲$138,春筍絲切得很幼滑,入口沒有渣滓,只有清爽的口感。雞湯味道十足,又不會過濃,令到春筍感覺健康。碧綠雲腿白玉環$48,冬瓜和波菜吸收了上湯的味道,軟腍可口,加上適量的高質素火腿,將這個簡簡單單的菜式,變得更有層次感。蜜汁筍殼魚$256,當初看到這個價錢,都覺得很昂貴,不過看到這個筍殼魚之後,就會明白,廚師將筍殼魚最有魚肉的地方起骨,然後炸熟,外脆內軟,魚肉味道鮮嫩,這個算得上是手工菜。養顏紅棗糕$48,紅棗味道香濃,煙煙韌韌,爽口彈牙,非常美味。👍👍👍👍👍陳皮紅豆沙$38,打開碗蓋
陳皮紅豆沙$38,打開碗蓋已經聞到陳皮的香氣,紅豆已經煲到差不多溶化,加上甜度適中,就算一個普通的甜品,都毫不馬虎。👍👍👍👍👍
生磨蛋白杏仁茶$48,這個甜品內的蛋白非常充足,而且杏仁味道十足,是眾多杏仁茶吃過最好的一個。👍👍👍👍👍