2013-12-15
去年12月,應該剛剛陀了Chloe妹妹但當時懞然未知的甜魔媽媽,曾在霞飛會館品嚐過國家一級廚皇周元昌師傅的手藝,印象深刻! 之後也有特意約同食友,趁二月生日飯再去回味,可惜沒有周師傅後菜式驚艷度大減。而來到今個冬天,周師傅終於又來港了! 公關一發出了邀請,甜魔媽媽就馬上推掉原有的試菜,與FHY一同再來,重溫周師傅巧手創作的秋冬限定料理了~ 位於中環心臟地帶的霞飛會館是處讓喜歡上海菜的客人相聚一起,在優雅舒適的環境中享用美食的地方。裡面提供的上海風味菜餚種類不少,除了地道前菜、點心、海鮮、魚類及肉類、素菜和飯麵外,還有熱烘烘的砂鍋及湯羮、矜貴的鮑、參、翅、燕窩和燉湯和自製的獨家甜品。是晚我們就坐活動廂房,自成一角特別舒適呢! 坐下後先來一杯熱的薏米水 (也有冷的),成品是自家煲的,口味清甜,既好飲又有清熱美白之效,檯上男男女女都紛紛選點。 然後是霞飛五小碟,排名不依次序,首先品嚐是油燜金錢菇 ($68),採用東北野生金錢菇,經蒸、滷、燜烹調方式,用紅燒肉的滷汁調味並慢火燜成,因此成品味道份外鮮香濃郁,加之口感酥軟肥厚,雖是素食卻有肉食之豐富,頗有驚喜!接著這味蔥椒芥蘭馬啼脆蜇 ($108