2017-10-12
星期六晚問男朋友食乜好,點知佢好得戚咁話:「一早BOOK好左私房菜同你食啦,仲等你叫咩?」於是我就滿心期待佢究竟準備帶我食咩?裝修簡潔高雅。餐牌有$980八個菜式 與 $1180 十個菜式兩款,個人覺得絕對是$1180划算,一場來到當然要試多點不同口味吧?面包是自家製作,分別是法包、合桃包和提子包。確實比平日的餐包香軟,沾上茄瓜醬更香口些,個人最喜歡提子包。Parma Ham蜜瓜也很特別,一口一件Ham,然後再喝蜜瓜汁,再吃餅乾條。平日多是將蜜瓜切片與Ham夾著吃的,這種食法更精緻些,讓人更期待下一道菜。生蠔不包括在套餐內,這是另外散叫的。因為不太懂得蠔的品種,乾脆讓店員推薦。建議從檸檬方向吃起,第一隻是較清淡的法國蠔,第二隻是有點金屬味的愛爾蘭蠔,最後是較重海水味的法國蠔。這三隻都是偏爽口,口感不錯!北海道元貝僅僅香煎過表面,所以並未全熟,所以更保留了本身的鮮甜。伴以三文魚籽、奶泡及椰菜花醬,還有酸青瓜和藜麥,酸酸甜甜的。很喜歡這裡的椰菜花醬,向店員查詢後發現是自家製作,怪不得沒聽說過呢。蕃茄清湯聽起來普通,吃起來卻不簡單。鋪面的脆脆微辣,掀開竟然有兩粒分子料理:大粒的是洛神花和薰衣
「一早BOOK好左私房菜同你食啦,仲等你叫咩?」
於是我就滿心期待佢究竟準備帶我食咩?
裝修簡潔高雅。
餐牌有$980八個菜式 與 $1180 十個菜式兩款,
生蠔不包括在套餐內,這是另外散叫的。
因為不太懂得蠔的品種,乾脆讓店員推薦。
鋪面的脆脆微辣,掀開竟然有兩粒分子料理:
大粒的是洛神花和薰衣草,細粒的是番茄,啫喱狀的非常特別。
因為是凍湯的關係,連湯匙都經過冷凍的處理,絕不會破壞湯的凍感。
而湯匙上亦包了紙巾,防止客人冷到手指,這些都很貼心,值得一讚
。
這是將鴨肉煮熟後再切碎,然後雪凍,做法比較不常見。
伴以沙律常用的火箭菜,這種菜有點偏苦,
但加上酸酸甜甜又開胃的自家製血橙醬就變得很Balance。
龍蝦濃湯旁邊伴以龍蝦籽,口感濃郁又鮮甜。
香煎法國鵝肝更是精緻。
鵝肝好吃就不用多說,驚喜的是伴碟:
伴以炸過的牛蒡絲,十分香脆爽口,本來以為牛蒡只能作湯料,怎想到有這種作法?
而旁邊的是玉米粉加奶,很是香滑。
加上酸酸的黑醋醬,完全化解了吃完鵝肝的油膩感。
這個又是有趣的菜式,一打開會有煙噴出來!
而且加上溫泉蛋,就覺得魚肉更是滑溜。
上主菜前給我們上了一份酸甜的甜品,較為清新,讓我們可以清一清胃口再品嚐主菜,
又是很貼心的安排!
牛面肉是slow cooked 的關係所以比較淋身,這個煮法也可以保留大量骨膠原。
旁邊的醬汁酸甜,加上香草羅勒和Gremolata,非常香口。
澳洲M9和牛肉眼扒
和牛肉質柔嫩,入口即融。
而且加入了和牛面肉相同的醬汁,減低了紅肉油膩感。
沒有想像中的蘋果甜,卻是清香的草本味,有種舒緩感,可以一試。
Latte也不錯。
Cheese Cake也很精緻,配上酸甜的覆盆子不會很膩。
最後是名為「雪影」的朱古力,五粒唔同口味,個人最喜歡士多啤梨!
說是私房菜,當然不會太便宜,但我覺得是物有所值的。
菜式新穎,而且菜式總會配上精心調配的醬汁相輔相成。
口味非常融合,加上吃這麼一餐飯,總共花了四小時,每次上菜店員也悉心解說。
簡直是帝皇式的享受,真的吃得很開心呢!