2016-06-01 1550 浏览
平日一家人出动,总是像鸭仔团般,跟著Baba、Mama觅食。听朋友说观塘内有间私房菜口碑不错,某夜决定换转角色,带他们吃晚餐。由于初次订座,没有头绪吃什么,所以餐单决定由餐厅来发办四人份量的菜式。是夜刚好也是$1.5亿六合彩搅珠日,下班后,先赶到观塘马会碰碰运气,沾一沾财,再沿成业街走到丽港公园附近工业大厦,幸好位置不算太难找,而12楼一出电梯就是御膳了。四人被安排到一张大圆枱,非常阔落,两边设有电视,挺有家的感觉。正所谓十全十美,一共叫餐厅准备了10款菜色,整体上菜速度掌握得好好,一碟接一碟,没有停顿位。砂锅大鱼头豆腐汤汤是最先来到,内有一大条大鱼头及豆腐,大鱼头不算太多骨,肉质虽已煲得全腍身,但味道仍带鲜味。一大煲可分成约6~8碗,此汤味道已有惊喜,汤带有浓浓的大鱼头鲜甜入味,而豆腐仍滑一滑,明显煲了一段时间,可不马虎,做得非常不错呢。香芒沙律大虾球汤喝到一半,已奉上香芒沙律大虾球。由于是四人份量,故厨师贴心准备了一人一份。沙律上放有切粒的生果,而最顶层的是大虾球。由上而下吃,沾上厚厚的沙律酱的大虾球,皮层感带点黏韧,味道较想预中独特,再混合粒粒生果来吃,酸甜爽口之余,加上沙律酱非

香芒沙律大虾球
沙律上放有切粒的生果,而最顶层的是大虾球。由上而下吃,沾上厚厚的沙律酱的大虾球,皮层感带点黏韧,味道较想预中独特,再混合粒粒生果来吃,酸甜爽口之余,加上沙律酱非常多,瞬间胃口大开。

蒜蓉粉丝蒸蛏子王
满布蒜蓉、粉丝及加进少量辣椒的蛏子王,配料十足,美中不足是主角的蛏子肉不及想像中大,不过弹牙的感觉,加上配料惹味,吃落也是津津有味。

避风塘炒大肉蟹
避风塘炒大肉蟹可是这里较出名的菜式之一,大肉蟹炒至干身,起初入口时不觉辣,但由于较为入味,越食越辣,幸好虽然辣,但没有盖过蟹肉原有的鲜味,而最欣赏的是加入大量炸蒜,更惹味。
蟹盖不只是大大个壳,内里的肉尚算足,而且不会太过黏壳,稍舀匙就很容易吃到。
比较麻烦的还是蟹钳吧,懒人最不愿吃,爆开钳后仍要慢慢地挤出蟹肉。

生煎东星班
全晚菜色而言,要大赞的是这条东星班,重大约12两,原以为味道没什么特别,但食落觉得外皮带点儿脆口,而鱼肉幼嫩,滑一滑,味道有惊喜,出符意料之外。

白胡椒糠炒南非鲍鱼
鲍鱼一共有4只,虽然不称得上是特别弹牙,质感不过不失,不过大概重点是用上特别的酱汁,令这道菜更升华,吃过后全家人都叫好。甚为喜欢这个酱汁,以大量的白胡椒制成,入口带点呛口微辣,非常惹味。

江南百花鸡半只
江南百花鸡半只
半只江南百花鸡,份量也不算少,质感几特别,有点像Jelly胶状般,不过嫌鸡鸡的肥膏较多。

上汤浸时菜
每次吃饭总会有菜,时菜主要有菜心、菇、红萝白等,菜心入口爽甜,不过如稍为煮腍一点会较好。

招牌御膳炒饭
御膳炒饭内有牛、虾、蛋,弟弟笑说味道有点儿像金满庭的傻佬炒饭,不过这碟味道就好得多了,大赞的是炒饭炒得好干身,粒粒分明。

甜品
甜品
来到甜品最后一环,原来是椰汁红豆糕。红豆酱味道不太凸出,不过椰味总算浓郁,而上层的士多啤梨亦甜。
虽然私房菜是小本经营的食店,大多位于工厦或住宅之上,地点不太就脚,但特别喜欢像家宅的用膳环境,更喜欢不用多想,餐厅就以你的预算发办各样拿手好菜。正所谓「知足常乐」,只要一家人开开心心围著坐,吃顿饭,和睦温馨便足够。

题外话/补充资料: 冷气有点大,越坐越冻,建议带多件外套
2016-05-10