2019-07-20 97 浏览
今日終於等到老公星期六放假,當然要去食我最喜歡的日本料理啦!最近,試了不同日式餐廳,念念不忘,想再多次體驗。於是,選了這間鮨一,位於尖沙咀厚福街。見在同一棟大廈能坐擁兩層分店,想必一定有其取勝之處。我們十二時正到了,見到師傅們已整裝待發,積極準備午市。我們點了不少款式,點評如下:鰹魚沙律:沙律加入蒜片,蕃茄香甜不酸,鰹魚肉質厚實,$198一碟仍覺物有所值。特上錦繡刺身:拖羅厚切,肉身夾雜少許脂肪,入口溶在口裏,帶一份油脂的甘香。其餘刺身,可以用一個字:「鮮」來總結!金目鯛及白蝦壽司:金目鯛刺身上點綴了酸汁啫喱,吃上口微酸又不會搶去金目鯛的鮮。而白蝦壽司上的是薑汁混鼓油,亦是不搶主角的獨頭,白蝦鮮甜有咬口,蝦肉緊實,不會有爛溶溶的感覺。味噌煮牛舌:湯面加上芫茜,湯味帶少酸,蘿蔔入味,牛舌不羶,能將牛舌處理得好,實在不易。沙甸魚壽司:賣相精美,賞心悦目,小卷內加上加葱、薑和wasabi,實在不能少看師傅的功架。海膽杯:用上韓國海膽,底有吞拿魚茸,和赤米,配上紫菜,最出色就是這碟!宮崎粟米:不少日素餐廳老喜以宮崎白粟米作為甜品推銷,因多汁鮮甜,一次過吃上幾塊也不成問題。串燒:特別欣賞A5和牛

串燒:特別欣賞A5和牛串燒,燒得剛好,不會太熟,配以醬汁,烤味洋溢。