2019-08-10
今日朋友帶路去新蒲崗食晚飯,朋友住了在新蒲崗經已好十多年了,可說是當地覓食地膽了。這次她帶我去食一間火鍋店,說是非去不可的。湯底點了御前極品冬瓜盅,附送一份野菌雜菜拼盤。一打開鍋蓋,才發現原來這個冬瓜盅是深藏不露的,裏面有雞件、四隻鮑魚、很多片花膠、想不到還有海參在湯中。待湯滾起便急不及待嚐了一口湯,非常新甜而且很重濃濃的鮮雞味,感覺沒有添加味精,非常好喝!鮑魚爽彈,不會過硬,而且保留其鮮甜味。花膠嫩滑,非常重膠質。海蔘滑嘟嘟的,感覺整個湯非常滋陰養顏!職員友善地幫我們把冬瓜環剪開一小件,方便食用。餐單有很多配料選擇,但感覺每樣都是有質素的,不像火鍋放題那種一式一樣的雜丸配料。安格斯牛肉,師傅把牛肉起了雙飛,所以每塊都很有份量。肉質嫩滑,油脂均勻,重牛肉香味,必點👍🏽再encore花膠件,因為雞湯配花膠真的很夾,花膠把湯的精華吸盡,非常美味養顏。黑松露墨魚丸,可看見每粒都有超多的黑松露醬,每口都非常重黑松露味,而且可以吃到粒粒墨魚肉。遇上好味的湯底,冰巢豆腐是必點的;吸盡了湯的精華,好味。另外,這間餐廳的餃子類全部都是人手包製的,因為款式非常特別在外面根本沒有如果這口味的餃子。我們點了
鮑魚爽彈,不會過硬,而且保留其鮮甜味。
花膠嫩滑,非常重膠質。
海蔘滑嘟嘟的,感覺整個湯非常滋陰養顏!
職員友善地幫我們把冬瓜環剪開一小件,方便食用。
遇上好味的湯底,冰巢豆腐是必點的;吸盡了湯的精華,好味。
我們點了麻辣香芹餃和芥末西芹餃雙拼,口味非常特別。麻辣香芹可以吃到花椒的香辣味,芥末果然是有點嗆鼻。
這間餐廳一開始給我的感覺是一般茶餐廳的質素,但原來係禾稈冚珍珠,餐廳每款食物都是高質素而且是真材實料,最重點是價錢合理!味道好而且價錢相宜的餐廳真的不多,非常推薦這家餐廳👍🏽