2005-07-25
口快快慣性叫「牛腩河」,始發現有「什」,遺失已久的宵夜日子霎時在腦海浮現:老爹間中愛吃什,總會分一杯羹,自己選吃肚、膀、筋、腩;肺卻甚少接觸,見阿姐跟客人說是日沒有「肺」,客人那點點失落,盡在面上。自問對「牛」認識不多,單單看這裡數個食評幾乎給嚇壞了,簡簡單單只憑「入味」、「韌/腍」、「筋/腩」方面著手,沒有吃得那麼講究,請見諒。跟平時吃開的「腩」有很大的分別,賣相是整整齊齊的一片片,往常是「一舊舊」總有o趙不開的腩,這裡卻是腍腍的,很嫩;味道「清」,不像那些濃濃的;最愛的是那冬菜加蔥粒。叫炸魚皮是賭自己的氣,話說上回路經此地見「淨買炸魚皮不賣」,心想:「係咪咁掂呀?!」,所以今回一定必試;非一般貨式,起碼沒有外邊那些近乎吃「醃料」皮口渴死那種感覺,純粹炸魚皮,有些是有骨的,果真卜卜脆,不油膩喎。熱辣辣,好應找過涼快地,喝冰凍飲品,吃消暑食物。但偏偏揀大排檔,一心找勝香園,卻迷了路,走到大排檔盡頭,有一間類似,只得一檯客,沒有舖頭名,沒有餐單,只怪自己「大鄉里」,最終坐這裡吃牛腩河 +炸魚皮,也不愁無著落,只是「小志強式」捲高衫袖,大汗疊細汗吃而已。下次望有明燈指點迷「勝」吧~
下次望有明燈指點迷「勝」吧~