2009-02-22 144 浏览
二月十八為了美味的食物,有時候不理會在何處,今次飯局在益新開兩圍,店鋪裝修得較華麗,和旁邊的店鋪帶出一點對比,該店面積不大.每一次來也差不多最早到達,食友也陸續來到,來品嘗前聽說這店鋪出色的菜有西檸雞,焗魚腸,琵琶鴨等一圍有十四個人,坐得有點擠迫.這裏有點心思,每位開了二對筷子,最少給人衛生.差不多人齊,開始來一碟家鄉雞雜來作小食,有雞心、雞腸、雞潤以及雞腎,份量不多,自己也只能食了雞腎,雞腎爽口用新鮮才有這種感覺,老實說用了凍鮮雞的話,不少店鋪以雞作主打的也要打折扣.這碟來送酒,.也是不錯的選擇,金錢雞在這裏也會製作.不久前食了大榮華的不合格金錢雞,這裏又如何?上碟先說賣相,沒有汁來用鎖住金錢雞,顯得有點乾,更有勞食友辛苦地切,切開時有不少散開.味道因沒有汁的關係,更為單調,老實說這裏只是剛合格而已,鴨腳包本想在得龍飯局品嘗,但因來貨關係而有點憾憒.這裏用原隻鴨腳,用腸紮著材料來燒,賣相實屬不錯,一件價格也不便宜,一碟只有四隻這裏的師傳堅持不斬開.十多人只能切開小塊來吃,此終不知道原隻品嘗感覺如何,等於金錢雞三層逐片食也沒有趣味,如下次來的話變為自選項目也不錯.煙焗鯧魚是這裏名物.不
二月十八

鴨腳包本想在得龍飯局品嘗,但因來貨關係而有點憾憒.這裏用原隻鴨腳,用腸紮著材料來燒,賣相實屬不錯,一件價格也不便宜,一碟只有四隻這裏的師傳堅持不斬開.十多人只能切開小塊來吃,此終不知道原隻品嘗感覺如何,等於金錢雞三層逐片食也沒有趣味,如下次來的話變為自選項目也不錯.煙焗鯧魚是這裏名物.不是一條的,而是二件.有勞飯友切開一小塊,價格也不便宜,差不多三百元.一分錢一分貨.燻的香味雖不是強烈,但還可以隱約嗅出來.肉質不感到[鞋],絕不比用蒸法遜色.自己用刀叉來食的話會更開心.

豬腦魚雲羹是今晚的湯.本來是例湯兩大碗的.但是取消了,但看過例湯的樣子,看來這個比它更多材料,但是找不到豬腦.是不是已經溶化了?但食到不少魚雲,雖不是上佳的,但算是不錯.咕嚕肉和生炒骨二款菜式份量也不多.二者相若帶點脆口,碟底留下少許汁,但這裏是做得不錯.以咕嚕肉較喜愛.終此啖啖肉,食得過癮.值得一吃的菜式.

西檸雞這款菜是我最想食的.因為以前食過,但總是不能接受,先說一句,這款,焗魚腸以及章魚雞粒焗飯必需趁熱吃,雞是炸的,皮雖是鋪上汁,但還是脆,肉質幼嫩,滑的肉配上酸汁,沒有什麼可以批評的地方,只能說趁熱吃吧,凍了則是兩碼事,西檸雞一會兒已經清光,鳳凰焗魚腸以一個砵來焗,份量十足,十多人也足夠享用.魚腸清理非常好,食不出苦味.趁熱吃否則會來帶腥味也.如果用上次榮華飯局來比較的話,天與地距離的分別.琵琶鴨也是這裏名菜之一,皮脆這是肯定的,只是自己食了一件皮貼著少許肉而矣.未能大啖品嘗.

這裏的大良炒鮮奶最令人失望.先說賣相,沒有精美的擺設,只是炒好後即放上碟,一點修飾也沒有.食不出的滑,只是結實的,有食友說像賽螃蟹,的確也真的像.

食了不少菜式,總要有點飯落肚.這裏章魚鴨汁雞粒焗飯帶出了驚喜.這款名菜可和去年得龍的桂花糕作一個極端.前者是熱火後者則是冰極.焗飯剛蒸起也急不及侍取出來.料材下得還算多不會不足夠伴飯吃,,作為焗飯來說這個做得出色.

食完一輪菜式後.附上湯米粉,豆腐,菜心以及甜品,甜品有芒果布甸以及蕃薯糖水作結尾.這裏的菜式也算不錯了,名菜也是十分出色.只是出菜的次序有點亂應該要改善的地方.價格不算便宜,每人二百七十五元.食物水準算是高,但是凡事總不能完美,希望能維持下去,更多謝KC的教導,接下來就嶺南的百人飯局也~!
正 鴨腳包,技巧不錯,只恨不能每人一隻
正 西檸雞做得出色的,