2010-01-25 29 浏览
檸茶對甜魔會真是有功又有勞,來到他的生日,當然要大事慶祝一番。適逢壽星有不少著數birthday coupons,大家在慶祝生日同時,又可享受優惠美食,真是皆大歡喜!  由數間餐廳中選出Whisk,原來地點頗隱祕,食客需搭電梯至3/F再行樓梯上去,或搭至5/F再穿過客房到達。大概由於不易搵關係,星期日的餐廳內只得很少客,清靜的環境是絕妙傾計場所。也是由於食客不多吧,美麗的南亞藉招待又帶好奇的我們四處參觀,由bar lounge area、二人卡位座,至到VIP房都有耐性地介紹,完成後再回到樓底高、空間感充裕的主餐區。必須說,餐廳內每一場合均別致而富格調,環境一欄必然是滿分。 打開寬敞偌大桌的精緻銀色餐牌,以其高格調環境,午餐收費卻是相宜,頭盤、主菜同甜品各有3款選擇,任選主菜+頭盤/甜品的2-course lunch $218,3-course也才$248;雖然coupon會送蛋糕同香檳,6個人還是貪心的全揀3-course午餐,除了頭盤中不感興趣的daily soup(當日口味為ginger & carrot soup)以及漏單的雪葩,其他全部菜式試勻,依次介紹如下: 麵包籃-頭盤前

麵包籃-頭盤前先來兩籠新鮮鬆脆的麵包,牛油成分輕的麵包較清怡,但也少了香味,當中以粗麥粒的包較有口感,最得我心。

Caesar salad with smoked chicken breast-我與2位食友都選了沙律,煙雞胸肉薄又香,還特別捲成花形,賣相美極了,而沙律菜亦十分新鮮可口,醬汁不重口味清新, 很易清光。要挑剔的話,就是沙律碗未能四平八穩安放餐碟上,吃時會有搖晃情況。

Slow cooked organic egg with spinach and foie gras emulsion-另外3位食友的選擇十分吸引,一刻令到蛋迷的我很後悔,還好可以分嚐滿足心癮。菜名有著濃濃份子料理意味,可吃來並不覺蛋中有鵝肝味,與菠菜也不是絕配;然而單憑蛋極香嫩,稍稍一叉蛋汁即破膜而出,澎湃有如心太軟效果,已夠迷人了!

Clams Spaghetti-主菜平均水準未如頭盤,如這款食友的選擇,小試一口但覺蒜味香濃,謹此而已。

Beef goulash with butter noodle-也是食友的選擇,首先試配角的牛油麵,牛油香挺吸引,但不致美味難忘程度;牛肉似是中式燴法,滋味挺豐富又有濃濃香料味,是OK偏好的水準。

Pan Fried French Duck Breast with Raspberry jus-3款主菜中,最滿意是自已選的鴨胸,除了賣相與構圖精美動人,最重要是法國來貨的鴨胸味鴨肉特別濃郁,肉質細緻又不肥,吃時不怕連皮連少量脂膏吃,香馥滋味難忘,很有驚喜!而配菜的焗薯亦香口美味。
吃畢主菜,侍者送來每人一杯香檳;實在欣賞Mira的高身香檳杯,感覺份外優雅精緻,不懂酒如我就會連帶覺得香檳也好飲些。接著,預訂的生日蛋糕亦上場了:檸茶,生日快樂!
此刻太公亦趕到現場,大家開心合照留影,再許願吹蠟燭後,就將蛋糕交回侍者,然後開始甜品環節:

Tray of home-made cakes & Tarts-午餐甜品雖然只得3款,但選擇之一是再有4款選款的甜品碟,我們當然要求全掃清!白色的小方Coconut mousse cake有著南亞的椰子口味,卻又是西式的質感,很特別;Coffee Dome cake圓拱拱的造型十分可愛,外層微脆小杏餅也幾得我心,裡層的夾心蛋糕亦有適當濕潤感,但咖啡慕絲十分普通;Mixed Berries Tart以新鮮水果配上香甜custard,是清新穩陣之作;最後的
Raspberry & Mango Choc Tart是當日的心水推介,酸甜的紅莓芒果夾心與朱古力味是意想不到的配合,加上撻底夠脆,很好吃!

鮮雜果忌廉-蛋糕分妥上碟,份量不小並不止一磅,每人也分到頗大一件;因味道香甜吸引,除忌廉後大家也基本上吃光了。不過蛋糕後,餘下2款甜品選擇的Chef's dessertSorbet + fruit platter遲遲未上,一催之下才發現侍者估不到我們訂了蛋糕還要全掃,漏單了。大家不介意放棄雪葩,但總廚甜點則不能錯過,還好補單後很快上場!

Chef's dessert-是日的總廚甜點是Chocolate Mousse Cake,濃黑光面賣相異常誘人,拍照後大家即心急叉去試,竟然原來好麻麻,真是甜品不貌相。反而配角的榛子雪糕極香極滑,配上脆餅底非常美味,完是妹仔大過主人婆!

自選咖啡/茶-整餐份量不少,去到餐飲時間我已太飽,加上要留肚給下場就放棄了餐飲。據食友意見,Earl Grey質素平平,與早前所試Caprice差很遠;點了Mocha的2位食友都嫌它不香不滑;綜合起來Cappuccino應是最穩陣的選擇。

因有生日折扣,整頓埋單還不足$1500,壽星開心,大家又吃得舒服開心,是很滿意滿足的一頓午餐。之後,大家還要發功擴充甜胃,因為還要赴Paul Lafayet的下場呢!!

更多相可見:http://www.facebook.com/album.php?aid=135539&id=625718234
煙雞胸凱撒沙律
蛋版心太軟?