2014-01-01
WHISK這次的飲食體驗, 實在是相當豐富, 介紹完Prix Fixe Dinner Menu以及尋味.之旅套餐之後, 這次就介紹Gaja Black and White Truffle Menu吧.Gaja Black and White Truffle Menu是大廚設計的松露菜式, 價位如下:五道菜黑松露套餐: $1,280五道菜白松露套餐: $1,580三道菜黑松露套餐: $780三道菜白松露套餐: $940另配wine-pairing就加$288這個套餐的陣容如下rganic Egg Crispy Bread, Herbs Tea & Winter 有機蛋配脆麵包及香草茗茶Beetroot, Smoked, Baked Apple & Amaranth 紅菜頭配焗蘋果及莧菜Pigeon, Artichoke, Potato & Spinach 乳鴿配雅芝竹及菠菜Grain Fed Beef, Mushroom, Horseradish, Garlic & Chives 穀飼牛西冷配辣根、蘑菇及香蔥Nougat, Blueberries, Ginger & Hazelnuts
五道菜黑松露套餐: $1,280
五道菜白松露套餐: $1,580
三道菜黑松露套餐: $780
三道菜白松露套餐: $940
另配wine-pairing就加$288
這個套餐的陣容如下:
Nougat, Blueberries, Ginger & Hazelnuts 薑味鳥結糖配藍莓及榛子
是晚我們試的就是五道菜白松露套餐.
Organic Egg Crispy Bread, Herbs Tea & Winter 有機蛋配脆麵包及香草茗茶: 9分, 先來的頭盤是有機蛋配脆麵包及香草茗茶, 半熟的有機蛋帶點蛋香, 塗在脆麵包上同吃是很美味的, 加上還有白松露的香氣, 以及香草茗茶的清香, 令到這款頭盤的層次是來得更為豐富.
Kiwami Striploin M9+ 極級M9+和牛西冷 $750: 9分, 另外我們也散點了幾款菜式, 主菜方面, 就試了極級M9+和牛西冷, 每克200g, 份量十足, $750一客, 也算是合理的價位. 和牛是相當的肥美, 火候處理得很好, 肉質鮮嫩, 肉味濃郁, 教人忍不住一口接一口的吃下去.