2017-09-18
香港人不論四季都可以打邊爐,反正夏天即使圍著熱爐,在室內也可以開冷氣解暑。正值暑假,與兩位好食之人一起來拾下,體驗本土情懷。充滿懷舊風設計的餐廳,播著8, 90 年代的歌曲,絲毫沒有違和感。一張張圓形的木枱,像回到7,80年代於屋村一家人圍著吃飯的感覺,是回憶的味道。雖然我們只有三人,亦被安排到一張木枱上用餐,空間感十足。餐方亦頗體貼,有提供二人餐,方便有選擇困難症之人;同時亦有散叫的食物,滿足不同口味的客人。最吸引我們的是海鮮拼盤,也忍不住想點一份來吃! 最後我們決定不點套餐,叫了海鮮拼盤和散叫不同食物品嚐。食物未到之前,侍應搬來不同的醬料和配料,選擇真的頗多,應有的都有,總有一款適合自己的,而我最選了最簡單的醋。最後發覺根本不用點醬料,湯底的味道已很足夠!我們點了兩款湯底,分別是蕃茄鮮魚湯和養生豆乳湯。想不到連湯底都不欺場,大大條魚真的超吸睛,亦很鮮甜;豆乳湯頗濃郁又滋補,感覺很健康。海鮮拼盤大堆頭,看得出十分新鮮的。拼盤有龍蝦,鮑魚,扇貝,大沙白,花甲,魷魚,花螺;另外我們亦點了蟶子。鮑魚爽彈,扇貝肥美,蟶子亦爽脆甜美,而我平時很少吃花甲,亦感覺定很清甜。龍蝦用來打邊爐有點浪費,
海鮮拼盤大堆頭,看得出十分新鮮的。拼盤有龍蝦,鮑魚,扇貝,大沙白,花甲,魷魚,花螺;另外我們亦點了蟶子。鮑魚爽彈,扇貝肥美,蟶子亦爽脆甜美,而我平時很少吃花甲,亦感覺定很清甜。龍蝦用來打邊爐有點浪費,不知是我們滾它的時間掌握得不夠還怎樣,有點過韌,其餘海鮮質素都不錯,可惜我這個海鮮控卻不能吃太多海鮮,否則身體又得糟映。
這裡只自家製的三寶滑亦很不錯! 吃下去很彈牙,其中最愛臘肉鯪魚滑,富有鹹香;而另點的鹹蛋黃蝦滑亦夠彈牙,味道特別。
由於很愛吃蟹棒,便叫了特大蟹棒。蟹棒比我想像中要大條得多,小女真的未吃過如此肥美的蟹棒! 一整條吃下去真的很爽快! 甜美非常!
打邊爐怎少得牛肉呢? 這裡有兩款牛供選擇,安格斯牛和手打本地牛都很新鮮,安格斯牛油脂分佈平均,手打牛肉質爽彈,必定能滿足嗜肉者。
蔬菜亦是必叫的,用來平衡一下油膩感。蔬菜大大份,很新鮮,兩色蕃薯夠粉之餘亦香甜,粟米亦夠清甜,是推介之選。
我們三人真的點得太多,有點過份;但兩個大胃王又真的吃得下,真的佩服! 記得按自己的胃容量來點啊! 非常滿足的一晚呢!