2016-06-01 446 浏览
这间西餐㕔是在太子附近水准比较好的一间西餐、因此我们不时也会到此品尝。今晚我们选择了、凯撒沙律、薯仔沙律、青口忌廉汤、鲜三文鱼扁面、加拿大顶级猪柳配烧甜薯。大厨先送上二支试管、原来是蕃茄清汤、汤内加入几丝罗勒、清新悦口,顿时令胃口大开。凯撒沙律 ~ 长长的二条生菜,一看到就感觉很像兔仔的长耳朵,很可爱,加上面包粒,烘过的Parma Ham及沙律酱,简简单单的一味菜,就看你有没有心思。青口忌廉汤 ~ 一上桌浓浓的香味便扑鼻而来,一入口满满的青口鲜甜更是充拆口中;只因大厨毫不吝啬的放了大量的青口,将之打溶后加入少量的薯泥一起烹煮,一喝便停不了下来!薯仔沙律 ~ 这味看似简单,却其实越简单反而越难做得好,这也是要点这味的原因。毫无疑问酱汁就是这味的灵魂;这蛋黄酱怎么这样惹味呀,不似平常吃到的那般腻口,细细品尝下感到里面应该混了芥末,但好像还有点什么,却是说不上来,随后大厨开估了,蛋黄酱的确混入了芥末,而且还添加了打溶了的酸青瓜,难怪带有点点酸味,平衡了这道菜比较滞口的情况。能够在这些不起眼的地方花心思,想来厨师也是一个对食物质素要求很高的人呢。同样的菜肴落于不同人的手中也有不用的表现,做菜的

薯仔沙律 ~ 这味看似简单,却其实越简单反而越难做得好,这也是要点这味的原因。毫无疑问酱汁就是这味的灵魂;这蛋黄酱怎么这样惹味呀,不似平常吃到的那般腻口,细细品尝下感到里面应该混了芥末,但好像还有点什么,却是说不上来,随后大厨开估了,蛋黄酱的确混入了芥末,而且还添加了打溶了的酸青瓜,难怪带有点点酸味,平衡了这道菜比较滞口的情况。能够在这些不起眼的地方花心思,想来厨师也是一个对食物质素要求很高的人呢。同样的菜肴落于不同人的手中也有不用的表现,做菜的人用心;吃的人也要用心品尝喔!
鲜三文鱼扁面 ~ 轻度煎煮过的三文鱼外皮出现一层薄脆,感觉有点像炸子鸡的外皮,非常好吃。而三文鱼的油脂完全锁在肉内、令肉质更嫩滑,扁面软硬度刚好;如喜欢偏硬一点,记得事前要告诉大厨一声。
加拿大顶级猪柳配烧甜薯 ~ 清爽的酱汁(青苹果、芒果、红尖椒和芫茜)、令猪柳的油利感降低不少、可惜猪肉偏瘦、有少少带韧的感觉。甜著微微烧过、外脆内软、以我大食的人客、份量只是刚刚好。😁
带著美美的心情回家、应该容易发一个美梦吧。😊
2016-04-12
用餐时段