2016-07-03 583 浏览
上年因為各家人都事忙,結果沒有為胞姊舉行生日飯這一個活動,這一年,我同兄長二人,決定吃好一點。不過,找地方食西餐其實是一個小難題,因為唔想太普通,又唔想太貴,要中上價錢而且要在九龍區的話,的確要想了又再想。想想下,記得兄長同我說,在太子近界限街,有一間不錯的西餐廳,於是,我便建議大家一於去試下這一家大哥時常掛在嘴邊的好店,而我兄長所說的好店,名字就叫做《Boundary Western Cuisine》。這《Boundary Western Cuisine》不是什麼大餐廳,地方小小有 boutique 的感覺,環境簡潔,燈光柔和,用餐的感覺,是舒服的。加上空間感好,我們雖有少少嘈雜,但沒有亂耳的感覺。店子用上了許多的小擺設,除令到小店有 boutique 的感覺之外,也有少少雅致。這是一入門口就可以看到的,很可愛,很舒服。未點餐,每人有一份前菜,是在一片脆餅上加了一份三文魚肉碎,入口軟綿綿,咬落底帶脆,是很可口的一份輕食。前菜之一,是 Black Truffle & Octopus,味道鮮甜,入口煙韌的八爪魚肉,加上味道非常濃郁的黑松露醬,濃郁的味道加上海鮮的獨有鮮味,既香口又開胃。另

另一個前菜是香煎鵝肝,鵝肝一點也不細份,而且看得出此鵝肝的油脂非常之重,十分之香口,但細細舊,吃入口不會感覺到絲毫的邪惡感。
南瓜忌廉湯,是一個非常甜的湯,濃濃的,像是在飲一碗熱的南瓜汁的一般,我可以用香甜可口來形容。
松露油白菌湯,是一個忌廉味重,口感極 creamy 的濃香西式湯,而且,這湯同之前的南瓜湯一樣,是原煲上的,湯是份外的熱,份外的香口。
忌廉蘑菇湯就不是原煲上,不過不緊要,忌廉湯,入口 creamy 味道好就行,而這一個湯,很濃,入口亦有蘑菇的碎渣,味道非常之濃郁。
主餐有一個小海鮮拼盤,有大蝦,青口,有魷魚等等,全是烤海鮮同烤雜菜,雖然是一個非常香口的菜式,但份量好像不是太夠。
澳洲羊鞍,伴食的,是一個焗忌廉芋頭,這有少少像焗薯蓉,但細心食落去,是芋頭的香,是芋頭的軟綿感覺,很特別。羊肉方面,
珍寶帶子意大利飯,飯呈現綠色的原因,就是因為放了許多的蔥花,飯呈現黑色的原因,是因為用上了墨魚汁煮飯。整個飯是南歐式的感覺,但香味卻令人感受到東方的色彩,帶子,輕輕地香煎過,令到整個飯都香味四溢。
素食意粉,是事先一日同大廚講好的,是特別為太太準備的晚餐,而且細心的餐廳是預備了兩個選擇給我太太。另一個選擇是意大利飯,但太太選中了這一個意粉。這是純蔬食的意粉,沒有忌廉奶油同芝士,味道是清新的鹽水咸味同蔬菜的鮮味,很好。
我點的,是是日廚師推介的三文魚,香煎的半熟三文,魚油的香味在魚肉中散發出來,而且入口非常之香滑。伴菜有兩片魷魚,同一些菇類,香菇同小椰菜係用 cream 煮過的,入口有奶油香味,很不錯。
我們不是每個人都要 dessert,所以只點了三款,其中一款是一個咖啡味蛋糕....甜品的味道我不評了,因為我已經太飽,沒有力氣同空間去食。
另一個是小兒子叫的,店方知道是小朋友叫的,很有心思地用朱古力醬畫兩個可愛公仔出來,不只小朋友開心,我們看見,也十分之開心。
是日聚會,是胞姊的生日,姊點的甜品,除附有一支蠟燭之外,店方更上甜品版上寫上 Happy Birthday...在此味道不談,但可以知道,此餐廳細心的地方。
晚市的套餐,每人大概300多元,食物好,環境好,服務也不錯,是一個值得你我寺期待的一個晚餐。這一個晚上,大伙兒都很開心。
2016-06-01 446 浏览
這間西餐㕔是在太子附近水準比較好的一間西餐、因此我們不時也會到此品嚐。今晚我們選擇了、凱撒沙律、薯仔沙律、青口忌廉湯、鲜三文魚扁麵、加拿大頂級豬柳配燒甜薯。大廚先送上二支試管、原來是蕃茄清湯、湯內加入幾絲羅勒、清新悅口,頓時令胃口大開。凱撒沙律 ~ 長長的二條生菜,一看到就感覺很像兔仔的長耳朵,很可愛,加上麵包粒,烘過的Parma Ham及沙律醬,簡簡單單的一味菜,就看你有沒有心思。青口忌廉湯 ~ 一上桌濃濃的香味便撲鼻而來,一入口滿滿的青口鮮甜更是充拆口中;只因大廚毫不吝嗇的放了大量的青口,將之打溶後加入少量的薯泥一起烹煮,一喝便停不了下來!薯仔沙律 ~ 這味看似簡單,卻其實越簡單反而越難做得好,這也是要點這味的原因。毫無疑問醬汁就是這味的靈魂;這蛋黃醬怎麼這樣惹味呀,不似平常吃到的那般膩口,細細品嚐下感到裏面應該混了芥末,但好像還有點什麼,卻是説不上來,隨後大廚開估了,蛋黃醬的確混入了芥末,而且還添加了打溶了的酸青瓜,難怪帶有點點酸味,平衡了這道菜比較滯口的情況。能夠在這些不起眼的地方花心思,想來廚師也是一個對食物質素要求很高的人呢。同樣的菜餚落於不同人的手中也有不用的表現,做菜的

薯仔沙律 ~ 這味看似簡單,卻其實越簡單反而越難做得好,這也是要點這味的原因。毫無疑問醬汁就是這味的靈魂;這蛋黃醬怎麼這樣惹味呀,不似平常吃到的那般膩口,細細品嚐下感到裏面應該混了芥末,但好像還有點什麼,卻是説不上來,隨後大廚開估了,蛋黃醬的確混入了芥末,而且還添加了打溶了的酸青瓜,難怪帶有點點酸味,平衡了這道菜比較滯口的情況。能夠在這些不起眼的地方花心思,想來廚師也是一個對食物質素要求很高的人呢。同樣的菜餚落於不同人的手中也有不用的表現,做菜的人用心;吃的人也要用心品嚐喔!
鲜三文魚扁麵 ~ 輕度煎煮過的三文魚外皮出現一層薄脆,感覺有點像炸子雞的外皮,非常好吃。而三文魚的油脂完全鎖在肉內、令肉質更嫩滑,扁麵軟硬度剛好;如喜歡偏硬一點,記得事前要告訴大廚一聲。
加拿大頂級豬柳配燒甜薯 ~ 清爽的醬汁(青蘋果、芒果、紅尖椒和芫茜)、令豬柳的油利感降低不少、可惜豬肉偏瘦、有少少帶韌的感覺。甜著微微燒過、外脆內軟、以我大食的人客、份量只是剛剛好。😁
帶著美美的心情回家、應該容易發一個美夢吧。😊
2016-04-12
2016-03-19 852 浏览
這家小店就是服務好,但客人不多,hea 的最好選擇... (對不起店家,我知道在香港經營是困難的😅) 今天點了個三文魚吐司,三文魚很新鮮,上面放了滿滿的新鮮沙律菜配咖啡才 $48。

煙三文魚吐司
煙三文魚吐司
點咗兩份午餐,先嚟餐湯,薯仔忌廉湯。用全不銹鋼煲仔上枱,少女侍應放底時提示小心煲熱。但佢放底嗰位又唔啱,又冇底碟、煲墊。個煲咁熱,要自己移啱位好狼狽!主菜係海鮮意粉同牛柳。海鮮意粉畀刀义,食到中途先攞隻匙過嚟。牛柳冇主動畀芥末醬,但之後隔離枱同樣叫牛柳又有主動畀喎,但又係中途先畀人哋。食物方面,好一般,近乎差。薯仔湯冇薯仔味,亦冇薯仔質地,唔講我仲以為係普通忌廉湯。而且份量極少,唔係一般expect嘅份量。我又唔覺得佢去到fine dining嘅級數,重質唔重量。伴湯嘅麫包條,只有烘過,冇之前呢度啲人影咁有味料。牛柳算係最OK嗰樣。但伴碟嘅薯仔我覺得似烚煮再加焦個面。伴碟嘅沙律完全冇dressing,一啲都唔符合呢間餐廳想做嘅風格/級數。最差係海鮮意粉,收一百二十幾蚊,餐湯嗰度已經慳唔少㗎啦,海鮮都咁慳!得兩隻蝦,一舊魷魚,三塊細過手指公嘅薄切三文魚,仲要腥嘅!最得意係,埋單時個少女問覺得啲嘢食如何。我見佢都係十吓十吓又唔係話得事,所以都唔想答佢,只係微笑咗一吓。點知佢再問,咁我唯有話「一般啦!」點知攞番張單番嚟嘅時候換咗另一位男士攞嚟。呢位男士,由我哋一入嚟嗰刻開始,一直大部份時間都

最得意係,埋單時個少女問覺得啲嘢食如何。我見佢都係十吓十吓又唔係話得事,所以都唔想答佢,只係微笑咗一吓。點知佢再問,咁我唯有話「一般啦!」點知攞番張單番嚟嘅時候換咗另一位男士攞嚟。呢位男士,由我哋一入嚟嗰刻開始,一直大部份時間都同另一張枱嘅女士傾計。佢再問我哋覺得啲食物如何,我都係答佢「一般啦!」因為佢又冇得罪我啲咩,我唔係咁習慣直接踩人。諗住一句一般可以過骨,點知佢好似好愕然我竟然唔讚佢咁喎。咁我諗咗一陣,唯有答佢Seafood linguine冇乜seafood。我以為咁答都唔算直接話啲嘢食味道差,我都仲未講啲麫做唔到Al dente,個汁太傑似茶餐廳,連cafe水準都未到。但佢聽到我話冇乜seafood,又好愕然咁喎!其實有幾多粒海鮮數得出啦!你用咗幾多樣海鮮,用咗咩質素嘅食材,你自己心裡有數啦!唔讚你好出奇咩?你問人意見,但連咁輕柔嘅評價你都接受唔到,你就唔好問啦!全程同一位食客傾計,不如將啲時間放喺廚房或者教熟啲個侍應少女啦!其實佢係咪覺得自己做緊fine dining呢?但我認為,以佢當日嘅服務、食品嚟講,只係一間收得太貴嘅cafe。真心覺得佢嘥咗個舖位。
2015-10-14
2015-09-20 1136 浏览
今日星期三又係喺太子返工嘅時候,之前都嚟過呢間食lunch,記得都係幾好食架,位置又近我公司, 所以今次都黎再試一次,一入到去見到室內裝修都好花心機,入到去有個好舒服嘅感覺坐得好舒服,窗外的光射到入室內份外覺得和暖,但係入面嘅客人唔多,只係有兩三枱客人,可能係間食店嘅位置問題啦!Set Lunch starter 我揀咗是日餐湯,個湯係南瓜湯,味道好濃好creamy.幾好味!主菜揀咗牛肝菌雞肉扁麵,入口有濃沃芝士味,好香好野味,但由於太多芝士,食落都有D漏因為早上自己飲過咖啡,所以叫咗奶茶做餐飲,點知都有驚喜,奶茶好香滑,完全無茶的苦澀味!原本加$20可以加甜品,但係我太飽,下次再試啦總括黎講,感覺喜歡呢間小店,覺得佢地用心去做好食物,絕對唔係一般貨色,但可惜食店位置,可能係少人幫襯的原因吧!有時間會再來支持一下
原本加$20可以加甜品,但係我太飽,下次再試啦

2015-09-16
2015-08-31 1816 浏览
住在附近,卻總是走到老遠找吃。被問到太子有甚麼好吃,實在答不上。原來,太子已變天,食肆林立,越開越多,而且質素越來越高。還以為這段通菜街只有酒吧?太Out了。這夜,由住在港島的友人介紹,來到Boundary Western Cuisine。深啡色的門口,毫不起眼。黑夜中,只靠一顆射燈照亮門牌。走近看,才看到優雅的斜體Boundary。窗外看進去,白色木簾中間,看到吊燈和整齊的擺設,甚有歐洲小島的風情。終於明白跳出框框,世界可以很大。隔著窗框看進去時,沒想到店面原來頗大。座位放得不多,大概30個,樓底夠高,空間感強。吊燈、掛畫、酒瓶,簡單的擺設,足以營造柔和、輕鬆,又不失格調的氣氛。晚餐可從頭盤、湯、主菜和甜品中,選2/3/4道菜,配咖啡或茶。先上餐前小吃-煙三文魚卷。在這裡有Amuse-bouche,喜出望外,頓時高級了幾倍。乾乾的,不夠香,不算特別。意料之外的小吃,成功打開心扉,但欠開胃之效。餐前小吃,還是選濕潤的、清新的,甚至微酸的,效果更佳。頭盤有數款沙律。凱撒沙律的賣相跟MIC Kitchen有幾分相似,都是排得整齊、沒有散開的生菜,淋上醬汁,比混著沙律醬、一遍凌亂的沙律,賣相

頭盤有數款沙律。凱撒沙律的賣相跟MIC Kitchen有幾分相似,都是排得整齊、沒有散開的生菜,淋上醬汁,比混著沙律醬、一遍凌亂的沙律,賣相上先勝一分。

是日沙律
沒想到是日沙律竟是個驚喜。乾爽又入味的藜麥,配新鮮爽口的沙律,混著微酸的醬汁,十分清新。
意大利青蕃茄及水牛芝士
新鮮的蕃茄清甜多汁,配日式柚子醬汁,帶來一甜一咸的衝擊。水牛芝士夠新鮮,軟熟,帶淡淡的奶香。
法國小龍蝦伴柏馬火腿及薯仔
小龍蝦沐浴在忌廉泡泡中,一臉陶醉。龍蝦肉鮮甜多汁,頭裡藏著啖啖蝦膏。忌廉泡泡輕盈的同時,香濃無比,還有焗脆了的火腿碎,添上咸香和口感。看友人吃到最後,小心翼翼地把最後的蝦膏掏出,放到載滿泡泡的匙羹上,心想只有兩個原因。一、她很欣賞這道菜。二、這最後的一口,不是給自己的,而是坐在對面的情人。大伙兒忽然起哄要大合照,店員竟在電光火石的一𣊬,把碟子收走了⋯⋯我的猜想,從此成了個謎。
"簡單"白菌湯
坦白說,這個湯,是個震撼。這是第二次吃到如此濃郁的蘑菇湯,第一次是荷李活道的La Cabane Wine Bistro。香濃的菌味不相伯仲,極濃縮的野菌精華。Boundary的以口感佔優,同是稠得很,但它勝在較滑。
海鮮鴨肉蘿白湯
跟白菌湯相比,蘿白湯則是稀稀的清湯。深啡色的湯,熬出清甜的蘿白味,比清雞湯更鮮更甜。日式蘿白湯crossover港式雲吞。又薄又通透的雲吞皮,包著蟹肉,淡淡的,卻很鮮。
新店優惠,只要把照片放到Facebook,check-in Boundary Western Cuisine,便有一份巴馬火腿配蜜瓜,一人一份。免費,卻絕不馬虎。擺碟精美,蜜瓜鮮甜多汁,火腿亦幾香。
卡邦尼菠菜麵
白色圓形碟子,載著翠綠的菠菜麵,正中央放著橙黃的蛋黃,形成3個同心圓,賣相佳,意頭好。菠菜麵上有芝士、煙肉碎,撒上蔥花,點綴得很美。把蛋黃弄穿,徐徐流出的蛋液跟各樣配料拌勻,怎麼好像很乾?沒有卡邦尼又厚又稠的芝士汁,只有底部稀少的忌廉汁,味道甚淡。不如說是個忌廉汁菠菜麵。吃不到芝士香,只有煙肉的咸味和僅有的忌廉汁作調味。雖然有點失望,但不得不讚菠菜麵彈牙又富菠菜香。
西班牙辣肉腸露荀意大利飯
淺嘗一口。飯不會太腍,口感可以,汁的味道亦香濃,可惜偏濕。
慢煮三文魚鮮蝦
欣賞店方的彈性,為不吃蝦的友人,把鮮蝦改成鮮魷。蔬菜切成半圓,狀甚可愛。蔬菜粒下的一抹墨汁,會整道菜畫上詩情畫意。魷魚烤得香,而且非常彈牙。三文魚不錯,呈鮮橙色的魚肉,十分嫩滑,油脂分佈均勻。
法國鴨胸
沒試這道,只有欣賞一下它的賣相。每道菜都用不同的白色碟子盛載,加上精緻的擺碟,除了感觀,還帶來視覺上的享受。
加拿大頂級豬柳煙肉卷
各道菜把醬汁運用得淋灕盡致。這次配西梅醬,酸酸的,中和煙肉的咸味,跟豬柳又夾。半肥瘦的豬柳肉質嫩滑,肉味清香。外層包著一片煙肉,喜歡它的煙熏味和咸香,乾乾的,沒有多餘的油脂。兩層肉香,浸在豬柳的肉汁中,夠濕潤,十分好吃。漂亮的蔬菜伴碟,加上麥片,口感豐富又健康。
甜品可到櫥櫃自行挑選。種類幾多。最重要是先看實物,不會為選錯而後悔。
海鹽紅桑子
綁上蝴蝶結、鮮紅的蛋糕,特別搶眼。碟邊畫上朱古力醬,撒上相襯的鮮紅花瓣碎,更添優雅。海綿蛋糕帶輕輕的咸味,軟綿綿的,裹著粉紅色的紅桑子慕絲,微酸之中帶點咸,相互制衡,得特別。
驚喜的一餐。先是食物一絲不苟的賣相,然後是食材多元化的配搭、煮出來回味無窮的味道,都令人滿意。大伙人破壞了餐廳浪漫又悠閒的情調,希望其他食客見諒。面對我們的嘈吵,上菜時的一點兒混亂,店員都展現出耐性,應記一分。
2015-08-29
  • 加拿大頂級豬柳煙肉卷
2015-06-10 1263 浏览
尋日去左朋友生日派對,去咗太子Boundary食海鮮餐。環境氣氛好,食物夠新鮮。估唔到當曰大廚出嚟serve我地, 同佢傾左幾句。佢有十幾年經驗,係香格里拉酒店Petrus同埋Isola餐廳學師,喺Tasting Room做過head chef 同埋喺Steak Kitchen做sous chef。唔怪得知啲嘢都幾好食。一個香港大廚都可以做倒唔錯的菜式。海鮮餐有五個菜,每人消費$500。大廚好有心,成個食嘢啲過程冇大型集團式餐廳啲侷促,食得好舒服。下次一定會再嚟。間餐廳冇酒類飲品,係BYOB,愛酒之人就啱晒啦,有美食配合自己鍾意飲嘅酒。

頭盤係青瓜加特式芝士。
之後係Seafood platter 有生蠔、帶子、蝦、賴尿蝦,全部都好新鮮。
海鮮套餐仲有龍蝦湯。
主菜有西班牙大蝦蟹鉗肉意粉(天使麵)。意粉味道啱啱好,鮮甜嘅龍蝦同埋蟹肉都唔會比番茄醬搶咗。
甜品亦都唔錯。
餐廳送咗我朋友一個精緻嘅小生日蛋糕慶祝佢嘅生日,我哋食得好飽,大廚比我地打包返屋企嘆。
2015-04-27 1361 浏览
要找一個又寧靜又有出色美食的場地,來辦個私人派對,並不是易事。早陣子應友人邀請,來到Boundary Western Cuisine參與私人美食派對。已不是第一次光顧,但今次經友人介紹下,認識到總廚Angelo之前曾在多家著名餐廳工作,難怪食物在賣相及細緻度都比得上各大餐廳。是次派對的菜單是廚師悉心設計和安排,也花上了不少時間準備。每道菜的精心擺盤彷如美侖美奐的藝術品,兩道前菜已可見一斑。頭盤Blue & Red以龍蝦和意大利紅蝦組成,砌起來一半熟一全熟,食味也甚有層次。而蕃茄盒子上菜時非常精緻,內裡亦有乾坤,釀了粒粒豬耳和菇菌,甚有咬口,賣相與食味亦出眾。廚師亦相當有創意,Mix & Match食材做出菜式。例如在意大利飯混入了珊瑚蚌,增加彈牙的口感,是不錯的嘗試。主菜和牛小牛排配薯蓉,紅酒燴牛尾,小妹真的沒想過兩道不同菜式合在一起,但它們真的相配,口感上截然不同,小牛排肉質軟滑,牛尾膠質甚重,真的佩服師傅的用心。 再者,另一主菜煙鴨胸二食,其中一邊配上青蘋果,感覺清新,一洗厚重感。甜品環節交到給餐廳裡的女廚師主理,食得出廚師的青澀,但也感覺到她的勇於創新。豆腐布甸配上黑糖糖漿,簡單
Blue & Red
海鮮意大利飯
Panna Cotta
Tofu Pudding
甜品環節交到給餐廳裡的女廚師主理,食得出廚師的青澀,但也感覺到她的勇於創新。豆腐布甸配上黑糖糖漿,簡單的甜味,但另一邊放著黃糖,不禁讓人想起小時候的食法,感覺便更對味了。而意大利奶凍用上鮮果配襯,上面又加上橙皮,原來是自家製糖漬,其用心的程度真的令人欣賞。

如果大家喜歡小妹寫的,請到小妹的facebook page "Like"一個吧!
Blue & Red
海鮮意大利飯
Panna Cotta
Tofu Pudding
環境簡約,枱之間幾寛闊,同區小見。偏白燈光和椅子不太舒服,如果晚上賣酒,應該坐唔耐。服務員應該係新仔,不過幾有Heart,1.會提示小心碟邊熱; 2.清理完前菜,之後才上主菜; 3. 2 份主菜同時上枱(基本禮儀,但港式多數飛走)。前菜和牛柳好出色,闊麵可能等牛柳同上,乾左小小。甜品雪櫃內的甜品Display用保鮮紙包到似木乃伊咁太樣衰,不過上碟好靚丶味道又好。最可惜當天咖啡機壞了,試唔到呢!值得我下次再去。

簡約設計,I like it
海鹽藍莓蛋糕
海鹽藍莓蛋糕
牛柳
薯仔沙律
2015-03-22 922 浏览
星期六想搵個地方飲杯靚咖啡,食個令人放鬆既午餐,講真好少會諗起太子。最近係呢頭上堂先知原來有不少好餐廳~Boundary無論廚房,侍應都係年輕人,態度友善又認真^^ 佢不停幫得加水,又提我洗手間有人話vancant 就叫我,抵贊👍食物方面甘荀忌廉薑湯係原先餐湯賣曬臨時改既,聽個名原洗都無咩期望.....但係一入口,不得了! 真是好好味~個薑原來可以同忌廉甘夾!我覺得呢個湯應該做正室上餐牌先岩!其他食物整體不錯,而且收費唔算貴,我會為左呢度既服務同湯返轉頭。
Rose latte
Rose latte
鮮茄大蝦天使麵
甘荀忌廉湯.....驚喜位
2015-01-22 1428 浏览
許多人都知悉這裡的前身是一所頗有格調而又寧靜的咖啡室,曾偕同小友來試過一次,水準確是不俗的,但料不到過不了半年後便要退隱江湖了....之後再度路過此地就發現她已搖身一變變成一間西餐廳。驟眼看下去倒是頗合小弟的眼緣,而且最重要是她的位置和太太工作的地方只屬兩街之遙。基本上隔日便來的我,要和太太偷點時間拍個拖吃個午餐,這兒可算是一個新的選擇....店子裡頭的裝修基本上和前身是一模一樣,不同的只是菜單上的選擇類別有些許的出入。從前在午餐set內您是找不到扒類的主菜的,但現在則無論輕食如三文治以至重份量的如牛扒也有得供應....這裡有一個很大的特點,就是上菜的速度是異常的慢,不知和新開廚房不太熟知環境是否有關呢....是日的daily soup是南瓜蕃茄湯。不要看它好像是一碗普普通通的蕃茄湯,一喝下去竟發覺是相當的辛辣;南瓜帶來的杰杰質感是存在的但味道卻很可惜地被濃烈的茹酸及辣蓋過了;伴食的條狀香草吐司是焗得既熱燙又香脆。用之來醮湯吃是一流的....凱撒沙律看上去不太吸引,但菜倒是咬下去嗦嗦有聲屬甚新鮮的貨色,醬汁則是下了少許像雞肉的東西的dressing,稍嫌是它的份量是偏少了;另外巴馬臣芝

凱撒沙律看上去不太吸引,但菜倒是咬下去嗦嗦有聲屬甚新鮮的貨色,醬汁則是下了少許像雞肉的東西的dressing,稍嫌是它的份量是偏少了;另外巴馬臣芝士片的量也是太濕碎顯得太吝嗇,且就連平常常見的炸煙肉粒亦欠奉,故此在吃這道時不免是有點遺憾;但很有趣的是,平常吃cesear salad常備的脆烘麵包粒,在這裡竟以片狀出現,算是甚見創意....
今天忽然想來點輕食,就來一份慢煑雞肉三文治....
簡簡單單的一份三文治竟能成為廚師推介,那就令我很有興趣去點一下。厚片的三文治包經烤爐焗香過後是脆香至極點,屬真正的外脆內軟綿;餡內的雞肉是弄得剛巧熟的肉質軟而沒有柴嚡的口感。唯一不足的是肉本身沒下底味顯然變得味單調貧乏;醬汁上沒有攪太多的"花臣",反而在配料上竟夾有韓式的泡菜在內,入囗當然就添加了一份刺激及辛辣。以西式風格的三文治來講是多了點fusion的意味....

為了眼前這份西冷加薯條,兩口子一等便是差不多半小時,真是少點耐性也不行....
那隻盛牛扒的碟子是重得可以又預先弄得極熱,這樣本身本是弄成medium rare熟度的西冷在吃著之時便漸成medium,不過這對不太喜歡太生的太太來說還是不太合心意,但對我來講倒是剛啱好。肉已預早切成厚方粒入囗極具咬勁而肉味香濃多汁;薯條炸成外脆內粉糯且鹽份量亦洒得相當適中。唯一不爽的是用的不是我最愛的粗身薯條....

雖是等了半個多小時,心感還是蠻值得的....

最後來一杯香濃的咖啡,朕滿足矣....
2014-12-08 1245 浏览
此店前身是間cafe,上星期路經發現已轉手,店面顏色改變,但店內裝修大致一樣,今日跟媽咪去試下,Set Lunch有5款選擇,叫左2個lunch,每個set都可選擇沙律或DailySoup,當然我哋揀左一沙律一湯啦,【蕃茄茄子沙律】一上場就睇得出廚師嘅誠意,車厘茄上面係用芝士烤過嘅茄子,上面再加上泡沫sauce,而今日嘅湯係【香蒜薯蓉湯】我哋揀左【巴瑪火腿長通粉】,蕃茄茸醬汁幾開胃,但長通粉偏硬而另一款【黑松露野菌意大利飯】,黑松露味很濃郁Set Lunch加$20~$30,可配甜品,我哋揀左一款可愛 一款高貴。【芒果笑笑】,味道清新,香滑另一款【海鹽紅桑子蛋糕】十分有驚喜,咸味與甜味混合,十分好味到最後當然係咖啡啦,可愛嘅立體熊仔拉花真係唔捨得飲呀整體食物水準唔錯,下次會試Dinner,順帶一提,staff十分友善,亦主動介紹,值得一讚
我哋揀左【巴瑪火腿長通粉】
,蕃茄茸醬汁幾開胃,但長通粉偏硬
而另一款【黑松露野菌意大利飯】,黑松露味很濃郁
到最後當然係咖啡啦,可愛嘅立體熊仔拉花真係唔捨得飲呀
2014-12-06
  • 黑松露野菌意大利飯
  • 海鹽紅桑子蛋糕
2014-11-25 1325 浏览
從朋友口中聽到這家誠意小店,這夜特意來到太子試試。小店裝修簡約,木質餐桌更形容出輕鬆的氣氛。晚餐可自選配搭湯、前菜、主菜和甜品。前菜甘筍橙沙律,賣相吸引,侍者上菜時細心介紹食法,先由分子料理原理做成的啫喱,再食醃製橙皮,再到甘筍沙律,味道層層遞進。周打蠔湯,侍者推介的湯,是廚師新研發的,也滿有興趣的試試。上菜時,侍者先將只有茴香和羅勒的碟子帶上,再慢慢的把湯倒入。非常濃郁的,而茴香爽口。主菜三文魚二重奏,賣相仿如藝術品,一件是慢煮三文魚,非常軟滑,清新而不油膩。另一件香煎三文魚,剛好煎到魚油滲出來,濃郁香口。一濃一淡,很不錯的配搭。海鮮墨汁意大利飯,是菜牌上最香濃之選。 黑漆漆的墨汁,配上煎至金黃色的海鮮,賣相出眾。
甘筍橙沙律
周打蠔湯
三文魚二重奏
海鮮墨魚汁意大利飯
2014-11-16
三文魚二重奏
海鮮墨魚汁意大利飯
2014-10-29 1116 浏览
第一次入依間餐廳..室內環境好..唔會覺得窄..下午系入面聽到隔離學校既鐘聲會令人勾起學生時代既畫面..lunch火腿治..汁醬好特別..應該系自家制..唔算咸..中間有個沙律..放有甜橙...絲...皮...(原諒我記性唔好..唔知應該點講..)两樣輪流食系唔錯既選擇..一咸一甜..火腿卷無得彈..個汁好特別..我形容唔到..但絕對好食..成份野睇得出有放心思落去..我覺得十分岩無咩胃口或心情唔好既人食..但系我覺得你會好快又會搵野食..因為出品好態度好笑容好..食完心情都靚D..胃口都好D
第一次入依間餐廳..
室內環境好..唔會覺得窄..
下午系入面聽到隔離學校既鐘聲會令人勾起學生時代既畫面..
lunch火腿治..
汁醬好特別..應該系自家制..唔算咸..
两樣輪流食系唔錯既選擇..一咸一甜..
火腿卷無得彈..個汁好特別..我形容唔到..但絕對好食..
成份野睇得出有放心思落去..

我覺得十分岩無咩胃口或心情唔好既人食..
但系我覺得你會好快又會搵野食..
因為出品好態度好笑容好..
食完心情都靚D..胃口都好D
2014-10-26 821 浏览
朋友家附近有新Cafe開張,見取價公道便前來試試,店內環境簡約別緻,雖然沒有華麗裝修,但我十分喜歡這種親切平實的感覺。晚餐四道菜收費都係$300多,價錢算抵食。老公點了蝦湯+牛二重奏,我點了蘑菇湯+海鮮薈。大廚將打得細滑的餐湯盛在預先加熱的湯碟上,令湯可以喝到最後一口也能保持溫度,十分細心,主菜牛二重奏的份量亦比想像中大份,老公都話吃得好飽。另一主菜海鮮亦很足料,有魚、蜆、帶子、蝦等,大廚將海鮮包著處理原汁原味,鮮味濃郁!唯美中不足是餐廳未有酒牌,未能供應餐酒配菜,有點可惜!

唯美中不足是餐廳未有酒牌,未能供應餐酒配菜,有點可惜!
海鮮
牛二重奏
蝦湯
2014-10-26
牛二重奏
蝦湯
  • 牛二重奏、蘑菇湯