Amina Modern European位于住宅大厦内,到步后亲切的接待员已开门迎接我们了,环境较昏暗,地方细小,中央摆放了一整列的长桌,可足够容纳30人,这一桌很受大伙儿来欢聚或亲朋好友到访庆生的欢迎,但谨记须提前预约喔!无论墙上的挂画摆设、接近门口处的吧台设计,这里都给我有『家』的感觉似的,吧台上还供应了几款生蚝,我看见来自不同产地的生蚝卖相,嘴角正流口水喔! 呵呵!原来这里设有房间座位,并安排我俩口子坐在房间内,灯光幽暗,制造出浪漫格调,可安静地一边品尝美酒佳肴,一边谈谈情、说说爱,促进彼此之间感情。先来法国牛油面包配自制特式酱,两款酱料我较喜欢香草西兰花酱,颜色很美,味道清新,渗出香草的淡淡香味,而法国牛油面包的皮边脆口,中央位置软身,是否想把我的小胃口先打开呢?再来是安放在吧台上很吸引的生蚝,3款生蚝的原产地分别来自法国、澳洲及南非,吃生蚝又怎可能没有白酒相伴,餐厅更提供了一只小叉子,可慢慢细嚼肥美生蚝的鲜味喔!品生蚝要由淡吃至浓,由左至右预先排列好,我相信你懂的!xd西班牙风干吞拿鱼伴牛油果泡沫,单看鲜艳厚切的吞拿鱼色调已相当吸引,伴了抢眼的鱼子、你我都知道吞拿鱼属淡水鱼
西班牙风干吞拿鱼伴牛油果泡沫
西班牙风干吞拿鱼伴牛油果泡沫,单看鲜艳厚切的吞拿鱼色调已相当吸引,伴了抢眼的鱼子、你我都知道吞拿鱼属淡水鱼,鱼质烟韧爽口,味道较淡,就是要吃它的鲜味,只不过混入牛油果泡沫,两者的味道挺夹的,很美味喔!
鹿肉冻伴香草白酒露荀冻
由这一道菜开始,我发觉Amina Modern European 的菜式原来男女均不同,我相公吃的是鹿肉冻伴香草白酒露荀冻,那我当然要抢食啦!哈哈!!! 我不吃羊,曾担心鹿肉会像羊肉一样,带出难闻的腥味,意想不到鹿肉的味道有点像猪肉,肉质实而烟韧,味道较淡,从肉质中渗出白酒的醇香,配搭挺有心思呀!
野菌忌廉汤
再来两款餐汤,原来是冬季限定的喔,面对著寒冷天气,洋溢著冬日暖意,可暖烘著肚皮喔! 两款汤分别是龙虾忌廉浓汤及野菌忌廉汤,我选了野菌忌廉汤喝下,我就是喜欢忌廉汤『洁洁』的质地,汤内充满野菌碎粒,味道甘甜浓郁,很香很野味喔!
老实说,对于鹅肝,我不太好,但又不会抗拒,只是不想跟随法式的习俗,以原只鹅肝涂法式面包吃下,想不到此道菜把我对鹅肝彻底地改观了,可见用心的厨师烹调,把鹅肝煎香,煎至两面的外皮脆口,渗出鹅肝汁液,再以香煎柚子及血橙汁相伴,柚子与鹅肝天衣无缝,不腻反而味道变得清新,鹅肝入口即溶的口感令人忘怀。
主菜前夕,热情的接待员还供应了几款欧洲小吃给我们品尝,还照顾每一位在场的客人,贴心周到喔!
红酒烩牛面肉
待了一回儿,两款主菜出场了,分别是红酒烩牛面肉及新菜式蟹肉混龙虾饼,红酒烩牛面肉的肉质软绵绵般,有入口即溶的感觉,虽然卖相不突出,却以嫩滑的牛肉及味道取胜,原来这道菜厨师花掉了2天的时间烹调,把牛肉炆至腍身才能带出这样的口感效果;在配汁方面,红酒以茄膏、少许洋葱及芹菜混合红酒来调味,所以汁料浓郁,每条肉丝都能渗出源源不绝的红酒醇香,烹调工夫令人佩服。
CRAB CAKE
Crab Cake,经我品尝过后,凭味蕾可鉴定出含有蟹肉与龙虾肉结合而成,整条又粗又壮的蟹肉十分吸引呀!不要小看这道菜,挺饱肚的,喜欢吃海鲜的朋友千万不可错过,底部是嫩滑的龙虾肉质混了一丝丝的蟹肉碎,啖啖肉待在我的口里徘徊,说来奇怪,我竟然不舍得吞下,配上自制的酱汁,非常好吃,几乎是贵价菜肴喔!
主菜过后,吃甜品的胃是时候打开了,先喝一杯花菜,把刚才一连五道菜的味道从口中拔走,还原味觉来品尝甜点时间,吃著石榴雪葩,酸甜冰冷的刹那间刺激了我的味蕾,入口即溶,生津止喝,清新怡人,哈!还加入了两颗浓情朱古力。
最后送上两款令人深动的甜品,豆腐奶冻、红石榴雪葩及士多啤梨朱古力慕丝,结束了这晚四小时的浪漫晚饍,整晚的气氛仿如置身于温暖的『家』的感觉,尚宾式的享受,浪漫舒适的格调,投入在法国之夜中,约定纪念日要再来喔!

题外话/补充资料: 发觉很久没有与小情人烛光晚餐了,刚巧新一年来临,那天相约他一起庆祝品尝法国私房菜,地点位于游客之地尖沙咀区,乘地下铁步出约行5-10分钟即达,交通便利。事实上日式、西式、印式、意式我平时吃得多,法国私房菜还是第一次接触,所以我的心情满期待喔!
2015-01-10
西班牙风干吞拿鱼伴牛油果泡沫