2016-05-10 2186 浏览
又和 Best Friend 2人餐!挑选了Sapor Spanish Touch Private Kitchen。餐厅位于上环的一条小街大厦6楼,是典型「上楼私房菜」的感觉!Best Friend 订枱时已经和餐厅沟通好我们的菜单,我只需要等食!蕃茄蒜蓉多士 - 用手拎起多士,塌了下来,多士淋了,不够脆,可能吸收了太多茄酱和橄榄油。茄酱用的蕃茄较「生」,微酸,混了蒜蓉,味道清新醒胃。鱼汤煮蚬 - 蚬肉肥美,入口嫰滑。鱼汤鱼味浓,也带有蚬的甜味,有「自家制作」的感觉,我把整碗汤都喝光了!香炒墨鱼粒配意大利蕃茜蒜头酱 - 白雪雪的墨鱼粒肉质结实,配以香草牛油炒香,简单烹调已很惹味可口。淡绿色的特制酱汁由蕃茜和蒜头打成气泡状,滑口之余泡沫又再舌头化开,口感丰富有趣。酱汁由蒜味主导,生蒜带出辛囗感觉。整道菜式予人惊喜!蒜片虾 - 上菜时大虾浸在仍滚至起泡的热橄榄油中,带出强烈的蒜香!大虾肉质爽弹结实,虾味浓香,隐约尝到海水的咸味,冇得顶!蘑菇汤 - 打碎野菌后加奶煮成,材料充足得令汤似意粉酱汁,菌味极香。再配上松露油和生蛋白泡沫,㸃缀了简单的蘑菇汤。西班牙海鲜饭 - 以鱼汤和虾汤由生米煮成熟
又和 Best Friend 2人餐

蕃茄蒜蓉多士
鱼汤煮蚬 - 蚬肉肥美,入口嫰滑
鱼汤煮蚬
香炒墨鱼粒配意大利蕃茜蒜头酱
蒜片虾
蘑菇汤
西班牙海鲜饭 - 以鱼汤和虾汤由生米煮成熟饭,口感柔软,再加入切碎了的小虾,鱿鱼和青红椒,每一啖饭和配料比例参半,味道香口。再加㸃柠檬汁,减少腻口感觉,更加好
西班牙海鲜饭
炖蛋 - 好似法式焦糖炖蛋。表面焦脆,略嫌厚了一丁㸃。炖蛋轻盈细滑,很好
炖蛋
店员服务态度殷勤,上菜时会主动介绍菜式的材料和制法,令食客从多角度了解菜式及大㕑的心思,食起来更有韵味
。餐厅环境轻松,抬与枱之间保持合适的距离,可以一边欣赏美食,一边和好友谈笑风生,感觉良好。
2016-05-09
鱼汤煮蚬