2018-08-27
上課前,同小女生到將軍澳廣場living plaza 選購食物袋,順便吃個午餐。星期一的中午,每間餐廳的食客也不少。走了一圈,看到有間台式cafe,小女生愛吃台灣牛肉麵,那麼就走進上試一試吧!餐廳不算很大,有二十多張枱左右,裝修簡潔舒適,椅桌以木色為主,牆壁上掛了一些畫,在黃色的燈光下,心情不禁平靜下來了,說話也變得溫柔了。這裡是自助點餐的,點食物後,待應會把食物送上來。在等待食物期間,我被玻璃上這句「用你的微笑改變世界,但別讓世界改變了你的微笑」緊緊的牽引著,這句話的確把我注入一點正能量吧!每份食物都用木盤盛著送上來, 碗碟用的是同一系列,灰色底色以藍色花紋為主, 帶著一種文青氣息。椒鹽花枝丸$23大大粒,很香脆,花枝丸十分彈牙!墨魚腸片 $28小女生最愛的台式小食,其實是台灣腸仔,甜甜的,愈嚼愈香,大愛!紅燒腱心牛肉麵$58大大片的牛肉,又腍又香,麵條軟硬適中,選了養生清燉牛肉湯,入口帶有少少藥材味,沒有半點油,沒有紅燒牛肉湯那麼濃烈,個人較為喜歡這清清的湯底。鹽酥雞排滷肉飯 $58滷肉不算很肥,醬汁不會太咸,雞排炸得剛好,香酥鬆脆,雞肉不會太乾,肉質軟腍。原味豆漿加珍珠 $12(
椒鹽花枝丸$23
大大粒,很香脆,花枝丸十分彈牙!
墨魚腸片 $28
紅燒腱心牛肉麵$58
鹽酥雞排滷肉飯 $58
原味豆漿加珍珠 $12(跟餐價)
豆味濃郁,粉團也煮得夠軟!
珍珠伯爵拿鐵 $25
少甜版,大大杯的,茶味可以再濃一點,喝到很飽!