2024-06-03 127 浏览
和朋友都喜歡吃海鮮,也很久沒有吃生蠔了,很是掛念,今晚就相約到灣仔oyster house聚會,這家餐廳很生蠔很有名,都是新鮮空運的+,而且也有意大利家常風味料理,很吸引。踏入餐廳,這裡的環境舒適又有情調,無論約會或與朋友共聚都很適合。我們點了四人份的Seafood Platter($199x2),包括法國黃金螺、北海道帶子、紐西蘭青口、美國Pacific oyster和日式磯煮鮑魚,其中,Pacific oyster味道清新,新鮮度極高,很有蠔香,磯煮鮑魚、北海道帶子也很有鮮味。見這裡的生蠔這麼出色,我們加選了三款生蠔來吃:日本武士 Samurai Oyster $79是最細隻的一款,卻有很突出的甜味,口感細膩,令人刮目相看。西非 Namibia $69比較大隻所以口感creamy,也很鮮甜。法國Lambert $59也是口感creamy而它海水味濃郁,適合喜愛原始海洋風味的朋友。而如果你叫了兩杯酒,那麼便可以六折吃到生蠔了,以上是原價。黑魚子蟹肉牛油果醬塔$149外表和選材同樣吸引,一層層的疊起黑魚子、蟹肉、牛油果醬,吃下去感受到豐富的層次,而蟹肉鮮味特別突出,配合微咸香的黑魚子,

見這裡的生蠔這麼出色,我們加選了三款生蠔來吃:
日本武士 Samurai Oyster $79
是最細隻的一款,卻有很突出的甜味,口感細膩,令人刮目相看。
西非 Namibia $69
比較大隻所以口感creamy,也很鮮甜。
法國Lambert $59
而如果你叫了兩杯酒,那麼便可以六折吃到生蠔了,以上是原價。

黑魚子蟹肉牛油果醬塔$149
外表和選材同樣吸引,一層層的疊起黑魚子、蟹肉、牛油果醬,吃下去感受到豐富的層次,而蟹肉鮮味特別突出,配合微咸香的黑魚子,牛油果添加油潤口感,完美啊。

鮮吞拿魚牛油果及脆焗芝士沙律$139
將鮮美的吞拿魚與滑嫩的牛油果結合,加上車厘茄提供清新口感,而焦點在於脆焗芝士的兜,芝士味相當突出,這樣吃也很有趣。

鮮海膽阿根廷紅蝦刺身($99/件)
也是非常吸引的食材組合,也同時滿足視覺享受,海膽的鮮甜與紅蝦的彈性吃起來非常夾,加上三文魚籽,不同的鮮味在口中爆發,令人回味。

西班牙黑豚火腿焗釀蘑菇($129/6件)
焗過的蘑菇一咬下去有爆汁效果,剛好平衡了西班牙黑豚火腿的濃郁鹹香味道。

烤牛骨髓伴和牛肉眼粒配法包多士$159
相當講究的吃法,以牛骨髓盛載炒香牛肉眼粒,和牛肉眼粒的肉質鮮嫩多汁,香氣濃郁,搭配酥脆的法包多士,平衡了肉膩感。

和蠔屋蟹餅$139
自家製作的蠔屋蟹餅,比一般的來貨蟹餅高質很多,外皮酥脆不油膩,內裡吃到啖啖蟹肉的鮮味,令人讚口不絕,發覺選海鮮的料理,鮮味都很有保證。

Tiramisu$89
最後,我們共享了Tiramisu,它以濃濃的奶油味配合帶濕潤酒香的蛋糕,口感十分柔順,為這頓豐盛的晚餐畫上完美的句點。

總之,這次在灣仔oyster house餐廳的用餐體驗令人難忘,食材選取及製作同樣優秀,每道菜都有驚喜,最後店員更送了甜酒給我們配甜品,這裡的用餐氣氛很愉快。