2016-05-09 1743 浏览
上個月是我丈夫的生日月, 住在觀塘的親戚為他慶祝, 因為我們也希望可以遷就小BB的作息時間, 便提議訂這間私房菜, 橫豎老人家未曾試過在工廠裏吃晚飯, 好一個一石二鳥的諗頭。我們一行八人預訂了$400/位的晚餐, 食物款式豐富, 由頭至尾總共12道菜。鹹菜胡椒豬肚湯 首先送來開一開胃, 喝過一口已感覺很足味, 鹹酸可口夾帶胡椒香, 有黃澄澄的雞油浮面, 這也是足料的證據。麻辣鹵水大拼盤麻辣味只是隱隱地透出來, 有肚、有腸、有雞 ... 放心, 連怕辣的家人也吃得津津有味。蒜蓉粉絲蒸特大蟶子皇一人一隻不用爭, 蟶子已清理乾淨, 蒜蓉粉絲蒸就是惹味。胡椒炒大肉蟹胡椒的香氣濃而不攻鼻, 肉蟹本身也很清甜, 兩者合併, 得益者就是我們這班為食人。花雕雞油蛋白蒸大肉蟹又是煮得鮮嫩的大肉蟹, 今盤不炒反而用蒸, 而且還有花雕雞油蛋白陪伴, 雖然蛋白的份量是薄了一點點, 但吃出它包含了花雕、雞油及蒸蟹時流出來的蟹汁, 鮮香的蛋白是滑溜溜的!富貴金龍實質為沙巴龍躉兩食:吉列香口、裹鹹蛋黃更有酥香, 可惜是現今的鹹蛋並不夠鹹, 直接把美味度硬生生降低。大蜆蒸蛋新鮮大蜆沒有蒸得老, 因為蛋仍然是滑嘟嘟的,

我們一行八人預訂了$400/位的晚餐,
食物款式豐富, 由頭至尾總共12道菜。
鹹菜胡椒豬肚湯 首先送來開一開胃,
麻辣鹵水大拼盤
蒜蓉粉絲蒸特大蟶子皇
一人一隻不用爭, 蟶子已清理乾淨, 蒜蓉粉絲蒸就是惹味。
胡椒炒大肉蟹
花雕雞油蛋白蒸大肉蟹
富貴金龍
大蜆蒸蛋
新鮮大蜆沒有蒸得老, 因為蛋仍然是滑嘟嘟的, 蛋有蛋香, 大蜆鮮甜。
士多啤梨骨
豬排骨很厚肉, 煮出來夾雜旁邊的脂肪, 鬆化加甘香, 炒入的士多啤梨醬為豬排骨添上紅襯衫, 酸甜味道與豬排骨的調味是恰到好處。
金華玉樹雞
油潤光亮的金華玉樹雞, 以無骨帶皮雞塊及金華火腿相間而排, 兩層夾著吃是入口鮮香嫩滑, 間旁的菜芯也很腍甜。
上湯浸時菜
西蘭花朵朵翠綠, 上湯蒜子的味已煮進入西蘭花了。
招牌御膳炒飯
飯沒有炒得油膩, 可見粒粒被醬汁包裹, 鬆散中包含牛肉碎、雞蛋碎及青蔥碎, 青蔥碎能帶起炒飯整體的香氣。
菠蘿鳥
送上檯後, 全檯嘩然興奮, 菠蘿鳥的造型很有熱帶風情;水果種類多, 菠蘿、士多啤梨、藍莓、奇異果、桃子等等, 新鮮甜美讓大家更為飽肚, 這是一個非常好的結尾。
要收$2/位的茶錢, 汽水$10細支裝, 喜力啤酒$12罐, 外賣飯盒$2/個 (用來把水果帶走, 實在太豐富了, 我們不做大嘥鬼!)
题外话/补充资料: 味道 4 環境 3 服務 3.5 衛生 4 抵食 4
庆祝纪念
生日