2009-03-28
陪龍到荃灣大會堂參加個甚麼東東,反正還有$150意粉屋的現金券,先前就到荃灣廣場的新店醫肚。食客不多的新店十分寬敞舒適,又播著好聽的外國流行音樂,可惜是食物質素較一般分店要低。是晚龍食: 鮮粟米忌廉湯-小試一口忌廉湯不算濃郁鮮香,較討好是湯中粒粒清甜的粟米。菠蘿雞柳煙肉炒飯-意粉屋的risotto絕非意大利飯,但因在葵芳店吃過覺得惹味不錯(http://home-and-garden.webshots.com/photo/2564663780093197558cThffD),也推介給龍。可惜荃灣店不但用料單薄,而且空有金黃外表而味淡如水,吃得很是失望。 工作一忙就只想吃甜,我的正餐為如下部分: 椰林相思-意粉屋的紅豆冰可算是半個名物,可惜荃灣新店的紅豆少又硬,椰汁不夠香甜,只得標準生產的雪糕最沒有令人跌眼鏡。朱古力熔岩配雪糕-曾在荃灣千色店吃過這味,早知它是加朱古力醬的蛋糕,故談不上驚喜或失望;沒有流心餡,甜魔又再次要求額外朱古力醬,雖然朱古力味不算濃,但吸收醬汁的雪芳蛋糕也算討喜,OK收貨。焦糖焗紅豆西米布甸-可揀熱或凍食,當然要了熱的。西米布甸彈性足但蛋香缺乏,面層薄薄的焦糖層
工作一忙就只想吃甜,我的正餐為如下部分:
焦糖焗紅豆西米布甸-可揀熱或凍食,當然要了熱的。西米布甸彈性足但蛋香缺乏,面層薄薄的焦糖層有點格格不入,而當中紅豆餡就過少。一般。
鮮製芝士餅-餅身濕潤程度與各店的差異度,顯示此餅真是鮮製的,可惜荃灣廣場店又是最差的一間,餅底薄而芝味淡又酸,不討好。
雖然味道不太滿意,但同龍在此舒適的環境下撐檯腳、吃甜品,的確可以令人心情放鬆、疲累消除。多謝Openrice做東!