2021-12-04
要說到近期熱話,必定是因重新演繹劉德華《倒轉地球》一曲而成為內地商演寵兒的「師奶殺手」陶大宇。陶大宇並不是歌手,但憑着獨特的唱腔,加上「水撥式」台風,令他瞬間人氣急升,更有網友為其創建社交媒體群組,揚言要推他奪取「叱吒903男歌手」。可見,在瞬息萬變的大氣候中,「創新意念」似乎比墨守成規更符合現今社會需要,有助開拓及推動更多可能性。筆者今天帶大家來到灣仔的過江龍「KOKORO (心) TOKYO MAZESOBA」,一嚐由日本名廚石川間創立、於短時間內風行全日本的人氣創意日式撈麵,必會顛覆你對傳統日式湯麵的味蕾印象。環境:✨「KOKORO (心) TOKYO MAZESOBA」首間香港分店落户於灣仔熱鬧街頭,地理位置相當方便,距離港鐵站只有數分鐘路程。✨店內裝潢走簡潔現代風,以白色為主調,整體感覺利落大方。✨最特別之處是,店家在正式營運前邀請了日本書道家万美在現場揮毫創作,作品在餐廳用餐區內展出,食客能邊享受食物,邊感受万美獨特且深具靈魂的文字魅力,突破大家對日本書法框架的既有認知。服務:✨職員均非常友善有禮,上菜時間令人滿意。食物:🍜 正宗全料東京撈麵 (大$109)🎌 正当全料東京
環境:
✨店內裝潢走簡潔現代風,以白色為主調,整體感覺利落大方。
服務:
✨職員均非常友善有禮,上菜時間令人滿意。
食物:
🍜 正宗全料東京撈麵 (大$109)
🎌 正当全料東京撈麺
✨與一般拉麵不同,Mazesoba是沒有湯底,店家更每天以優質全麥粉鮮製上品麵條,充滿麥香,且富彈性和韌性,掛汁力強。
✨配料特多,一共12款,包括日式慢燉叉燒、秘製肉燥、溫泉蛋、由鯖魚、鰹魚及沙甸魚乾磨成的魚粉、紫菜等,味道濃郁,帶少許辣勁,相當獨特,份量很飽足。
🧂 柚子鹽味撈麵 (中$79)
🎌 ゆず塩まぜそば
✨筆者一向好喜歡柚子鹽味拉麵,一眼相中這個香港店獨家限定味道。
✨慢煮雞肉鮮嫩不柴,配上清爽的柚子鹽味,清新而不油膩,讓人胃口大開,食慾倍增。
👉🏻 每張檯上均有貼着日式撈麵四式食法,而每種食法亦各有千秋,十分有趣!
1️⃣把醬料攪拌均勻。
2️⃣享用三份一後,可添加黑胡椒。
3️⃣享用三份二後,可添加KOKORO秘製香醋。
4️⃣吃完撈麵後,可加入米飯(向職員索取),並攪拌成肉燥飯。
✨歡迎大家留言告訴筆者你最喜愛哪一種食法☺️。
總結(5分滿分)
餐廳環境🖼🖼🖼🖼🖼
餐廳服務🤵🏻🤵🏻🤵🏻🤵🏻🤵🏻