2009-04-09
油麻地廣東街市四圍環境通常都不是太衛生和比較舊﹐但竟然比我發現一間新開張的食市﹐裝修擺設跟外面的格調大大不同﹐好奇的心理使我走近去看一下﹐原來是一間燒味店。但店員向我推銷晚市有火鍋﹐以我那麼愛吃的﹐便立即約了幾個朋友晚上去探討下究竟有什麼特別。今次我們特別揀選了番茄蟹湯底, 外面的食市多數都離不開沙爹﹐芫西和豬骨的湯底等等﹐很少用番茄蟹來做湯底, 加上早排從阿蘇節目中看到番茄蟹湯好像很好味﹐所以決定一試這個湯底。味道方面真是非常特別﹐濃濃的番茄湯, 加上蟹肉的鮮甜,這樣配答起來十分不錯。在吃火鍋之前﹐我們分別點了沙皮海蜇和自製燒味配秘製的薑蓉各一碟。起初我還以為外形像石班皮的海蜇吃下去會有種淋淋地的質感﹐但原來是非常爽滑和彈牙。至於燒味一定要配他們秘製的薑蓉﹐薑蓉味又香又不肥利﹐簡直是絕配。我們今晚的主菜是海鮮火鍋﹐那麼新鮮的海鮮是不可缺少。我們點了很多海鮮而其中包括帶子﹐生蠔和琵琶蝦等等。帶子和生蠔的體積不但比一般的大而且非常肥美﹐味道亦帶鮮甜。這家餐廳特別利用琵琶蝦來做火鍋材料果然特別﹐外殼像龍蝦般一樣哽的琵琶蝦味道卻比其他普通的蝦更多肉和多蝦膏﹐而且比較鮮甜﹐味道簡直是一絕呀。最
最後除海鮮以外﹐牛肉和手打牛根丸亦是火鍋必備。牛肉的鮮甜加上爽而不靭,的確今我有一點意想不到, 牛根丸也很特別, 因為濃郁的牛肉味而且很彈牙。我對這家店有一些建議,吃火鍋時會點很多不同種類的食物, 但由於檯的容納有限, 應該增添小茶几來擺放食物會比較方便。
我們今晚吃了一餐那麼豐富的火鍋﹐結帳時四個人一共都是大約$660左右﹐即每人$165﹐價錢非常化算﹐值得一試。