2018-02-04
一提起蘭桂坊就好自然諗起落酒吧劈酒, 但友人卻提議今晚落蘭桂坊食牛。食牛? 也不出奇, 其實蘭桂坊雲集不少美食, 不過…..我一向對牛興趣不大, 正想婉拒之際, 友人補充一句「也有魚吃!」, 我當然二話不說便認承啦!還未走近餐廳, 便找到它的位置, 皆因大大個牛頭logo燈光招牌高高鑲在門口正中央, 相當搶眼。走進內裏, 第一時間就被開放式的廚房吸引着, 那麼便可清楚看到大廚們大顯身手, 太棒! 餐廳長方形格局, 地方不多, 全是二至四人的高枱椅, 有點狹窄, 但好有酒吧feel。六時來到還未有客人, 但不出15分鐘便差不多坐滿, 場面熱鬧。Dinner Menu清晰簡單, 共有七個set, 其中五款是牛, 其次便是羊和魚, 而所有套餐均配前菜、沙律和飯, 另外還可以優惠價追加小食, 亦有其他散點小食和飲品供應。***************************待一會, 友人的石燒薄切牛肉 Stone Grill Beef ($178)便上枱。紅紅烈火加上吱吱的溶牛油聲,還散發着陣陣牛油香, 一出場便集齊視覺、聽覺和嗅覺的享受。一客有六大塊薄切牛肉, 每塊厚薄相若, 色澤紅潤。輕輕
***************************
石燒薄切牛肉
****************************
香煎魚柳
*************************
Hot Ginger Lemon
Ginger Ale
落蘭桂坊未必一定要去酒吧, 來這間扒房吃牛也是一個好選擇, 友人果然好介紹, 五款牛都各有特色, 今晚只嚐了薄切牛肉, 已很滿意! 看來牛迷有福了, 即是友人有福了!