2019-03-07 35 浏览
有兩間分店的琥珀一直都被它美美的居酒屋風格而著迷,今天終於去了太子分店誓要一嚐牛吉烈的滋味!原來我們常常吃到的吉烈豬都是從吉烈牛所演變的,在18世紀開始,吉烈這種烹調方式就是像牛肉蘸麵包糠放入滾油炸成,只是後來因為牛的成本太高,所以才改用豬或雞。今天終於可以體驗最正宗的吉烈牛了~~~~~~我們點了頂級安格斯牛吉列御膳,這是採用美國安格斯肩胛肉,餐廳會提供小型燒烤爐和三款口味的醬汁,店員建議大概每邊肉十幾秒即可,喜歡熟一點的朋友控制在2分鐘內即可。這個吉烈牛超好吃!燒牛肉本來就好吃,再配上外層脆口不膩的吉烈,很好吃。醬汁方面,個人最喜歡簡單的蘸一些海鹽,讓肉味更出眾~~~除了最期待的吉烈牛外,其他食物都很不錯~就像龍蝦海鮮鍋,它的料非常滿,有龍蝦、帶子、蟹棒、蟹肉等,讓所有的鮮味都放到湯頭裡,很鮮甜美味,1百多元這麼足料都是頭一遍看到~這家居酒屋真的讓我有瞬間回到日本的感覺哈哈~

這家居酒屋真的讓我有瞬間回到日本的感覺哈哈~
2019-03-04