2013-02-02
本身不太熱衷追捧新店,縱使香港的日本拉麵店開完一間又一間,但我食過日本拉麵的次數,就只有上年暑期時那次一風堂而已。是日午餐一心計劃走去食雲南米線,因為作眼瞓,沒有在預計車站落,懶洋洋的賴到總站才下車,突然醒起荃灣早排新開業的新拉麵店,查一查地圖,原來那拉麵店在附近,那當然別作他想,便立即起行﹗對住GOOGLE地圖找來找去,找了十分鐘才找到,查實我是找不到那棟大廈,只是拉麵店的門口非常醒目,遠遠已經看到它了~門口站有一位男服務生,見到他用那雄厚的聲線及熱情的態度來招客,他的拚勁實在吸引不少路人回頭一望。我見到他對住回頭客便會派上卡片,然後作介紹及邀請他們下次來試下啦,我誤以為他是老闆,因為實在是相當賣力呢。我向他表示一人後,他便向店內喊'來緊一位',之後他向我說"請你等陣,我地正準備緊一個超級VIP的位置畀你坐哦~"。我第一反應是"O咀",不過又感到一份尊重。等了半分鐘他便請我入去,男服務生大喊一句日文(應該是歡迎光臨的意思吧),之後廚房幾位煮麵師傅的叫喊聲始起彼落,這一刻,我真是覺得自己好有霸氣啊。期後看到收銀處站有一位女服務員,她看到我後竟然對住我90度鞠躬,然後帶位的男服務員也一併
期後看到收銀處站有一位女服務員,她看到我後竟然對住我90度鞠躬,然後帶位的男服務員也一併彎腰鞠躬,及伸手做了請的手勢,示意我坐的位置。他們實在令我有如回到日本進餐的感覺!!
食麵前我認為沒有小食供應實在不方便,如果麵吃不飽咪要我去溝貨﹖直到這刻才明白到,這裡一碗麵實在是超出我對於日本拉麵份量的概念,因為可以KO大食的我,就真是相當巨份量了哦。
喝罷最後一口水,便拿著餐單去埋單,男服務生向我連翻多謝,將單據交給我後,還提醒我儲滿三張單,便可以換半熟蛋,實在是很吸引人的玩意唷。
题外话/补充资料:
聽到男服務生向食客介紹廚師時,我便偷聽埋一份XD
原來主廚是日本人來,男服務生還叫大家可以用日文同他溝通,之後有一位阿姨向他說了"おいしい",他們就好興奮了。