餐厅: LAB EAT Restaurant & Bar (金巴利道)
资讯:

LAB EAT 正正在金巴利道的街尾,位处在掘头巷内,我是从柯士甸道走过去,之后经过了一条比较暗窄的长巷,真是柳暗花明又一村,巷尾又是另一番景象。下午有happy hour,酒精饮品会有特价。餐厅不断播放著Gordon Ramsay的真人SHOW煮食节目,望到流哂口水。餐包:外层微暖,但比较干身,配上黑松露牛油,黑松露味较淡,不过牛油软滑,有奶油香味。Elder & Lime Blossom:先来杯饮品是接骨木花及青柠混合而成,第一次饮这个接骨木花,花味比较清新,青柠味不浓,所以不会酸,反而酒精比较重,一饮入口有阵阵酒香,味道不道,感觉很清新。Lobster Bisque:龙虾汤很浓稠,有少许龙虾肉,虾汤带点炒香的虾壳香味,质感幼滑,有浓郁的海鲜味,不过洋葱甜味欠奉。Black Truffle Escargot:田螺共有6只,田螺上面舖上了黑松露,下面是薯蓉及烘过的多士。田螺肉质软腍,壳内还有点汤汁,非常鲜甜,黑松露香气四溢,两者放在香脆的多士上,咸香味道渗透在多士内,是一个不错的头盘。Carbonara Spaghetti:卡邦尼份量十足,非常大碟。意粉表面有很多的巴马臣芝士碎,加上

下午有happy hour,酒精饮品会有特价。

餐包

Elder & Lime Blossom

Black Truffle Escargot:

Carbonara Spaghetti

意粉表面有很多的巴马臣芝士碎,加上用了大量忌廉酱,所以很浓稠,一定要趁热食,冷却后会较硬。
Carbonara Spaghetti

意粉软硬度适中,有蘑菇、洋葱粒及烟肉碎,但烟肉略嫌太少,所以意粉内的烟肉味较淡,另外,如果可以多点蛋香会更好味。
Carbonara Spaghetti

Chocolate Molten with Icecream:心太软外观精致,配上云尼拿雪糕及一些生果的点缀,整个甜品美观度提升。

心太软外层焗得香脆,朱古力味浓郁但不苦。

一切开里面有点流心效果,而里面的朱古力酱很浓稠,而且不会太甜,比较饱滞。

总结:食物质素不俗,每味菜式都有用心去做,无论是外观、食材及烹调,外方面都很出色,加上侍应服务细心,每吃一道菜都会帮忙换碟,每吃完一道才上另一样,每样菜式都能在最新鲜时享用。
2017-09-26
用餐时段