傍晚6时左右准时到达,恰巧是店铺刚落场完结的时间,在附近逛个圈稍等一回店子就开门了。店内有很多由人手绘画的壁画,由其那一幅富士山的,既美观又富有日本风情。坐在左手边的第一个位置,这里刚好可近距离看到师父们的活动,而店也很聪明,把点单纸轻松的卡进那个小空隙挂起来,简单方便又易于查看。桌上附有挂钩供挂吊手提袋,女食客更会获赠发圈,细心体贴的举动。这是我刚于进门前填好的点单纸,汤浓度等也是可自由选择,做出一碗合心意的拉面。而我的选择则是:面量少(少1/4)|硬面|酱汁量普通|香油量少|要葱骨胶原(猪软骨)捞面 $78Ramen with pork cartilage捞面份量多,要了少面但份量一样很多,配料也很丰富,包括:紫菜及鱼介粉、葱和菜、柠檬、溏心蛋、骨胶原球、叉烧、荀。面上的那球骨胶原是没味道的,味道就只靠底下酱汁及鱼介粉,会很单调?才不呢!单单这两样添合就已经相当足味!可惜是次要的是捞面,想必汤面味道定更浓郁迷人。这里的面是黄色粗面,捞面的话也还好,若是配汤面就有点不相配的感觉。溏心蛋流心度一般,蛋黄呈晶莹的软身果冻状,但是蛋却腌得很入味,吃得出酱油的香与甜。至于叉烧则需以失败来形容

骨胶原(猪软骨)捞面 $78
Ramen with pork cartilage

捞面份量多,要了少面但份量一样很多,配料也很丰富,包括:
紫菜及鱼介粉、葱和菜、柠檬、溏心蛋、骨胶原球、叉烧、荀。
溏心蛋
叉烧
至于叉烧则需以失败来形容,虽然数量很多也很厚切,但淡然无味,肉质既老又干身。
鱼介猪骨汤拉面 $78

这是友人要的拉面,我没有吃过,但眼见卖相不错,配料方面大致相约,而朋友则评价汤底质感既厚又浓味,害我都后悔起来,毕竟拉面的灵魂就是那碗汤呀。

纵使鱼介味道浓郁,但进食时却一点「咸」的感觉都没有,吃罢后我俩亦不口干口喝,若能在叉烧上下点苦工定必更引人回头!
2014-08-15
溏心蛋