2022-12-08
上個月朋友約吃生日飯,她們選了灣仔The Optimist西班牙酒吧餐廳。餐廳樓高兩層,設計融合華麗的巴塞隆拿風格,以金色和湖水綠作主色,配上密集的植物裝飾,內外環境幽雅,十分討喜。.我們一行3人,預訂了2:30 DUNCH Set,套餐有餐前包、5碟西班牙小菜TAPAS、2碟主菜PlLATOS PRINCIPALES、3碟甜品POSTRE,再額外點了3杯飲料。先順次逐一分享:1️⃣Sourdough餐前包蒜香牛油醬很香,基本的正常餐前包。2️⃣King Prawn Al Ajillo 蒜片焗大蝦🍤由於我不吃蝦,所以分享了給同桌友人,她們評分不錯,很是滿意。3️⃣SUPER BRUNCH BOWL (V)沙律色彩繽紛的沙律盤,味道比想像中來得清淡,友人說笑這是「超健康的味道」,我有點吃不慣。拿來配搭其他偏油的TAPAS,倒是很合適。4️⃣Huevos Rotos 西班牙流心蛋配黑毛豬火腿片西班牙著名傳統小食之一。把馬玲薯和黑毛豬稍作攪動後,滿是蛋香。可能因為本身愛吃黑毛豬火腿薄片的關係,這碟小菜是我全餐最喜歡的。5️⃣Octopus Croquetas八爪魚炸丸子三人行,每人一粒,剛剛好。沒能特別吃出是八
先順次逐一分享:
1️⃣Sourdough餐前包
蒜香牛油醬很香,基本的正常餐前包。
3️⃣SUPER BRUNCH BOWL (V)沙律
4️⃣Huevos Rotos 西班牙流心蛋配黑毛豬火腿片
5️⃣Octopus Croquetas八爪魚炸丸子
三人行,每人一粒,剛剛好。沒能特別吃出是八爪魚,不過味道亦不錯,十分可口。
6️⃣Chorizo A La Sidra 西班牙香腸配油煎小方包
加入紅椒碎製成的西班牙香腸Chorizo,流出香甜而辛辣的油脂。加上一旁的油煎小方包,吃多兩口後,滿口油膩,需要配搭剛才因為無味而被放置一旁的沙律,解一解膩。
7️⃣Secreto Iberico Pork 伊比利亞星黑毛豬
由於我不能吃蝦物類,所以集中吃其他肉品。這盆黑毛豬味道濃郁,肉質未算十分細緻,有點柴澀。不過吃時不油膩,可以多吃幾塊。
8️⃣Juicy Lobster Rice 波士頓龍蝦飯
高顏值的紅噹噹原隻龍蝦,應該是不少食客心目中的「重頭戲」。不過因為我近年已戒掉蝦物類,所以只試了少許飯。
9️⃣XXL Churros 西班牙油條
炸油條外酥裡嫩,配了Salted caramel, chocolate sauce 兩款口味。海鹽焦糖味完勝!
吃完想再來多一棒~
🔟Burnt Basque Cheesecake焦香芝士蛋糕
相比香港常見的紐約芝士蛋糕,較為軟綿,面層是「烘焦了」的焦黑色的,吃下去充滿濃郁的芝士味,很不錯。
1️⃣1️⃣ Chocolate Mousse朱古力慕斯
外觀雖不特別精緻吸睛,但是口感幼滑,甜蜜誘人。